4 октября в 16:59

Дорожники повысили уровень безопасности на одной из трасс Судогодского района

Вдоль оживленной автодороги, которая проходит по деревне Лаврово Судогодского района, недавно появились новые опоры освещения со светильниками и два пешеходных перехода с мигающими светофорами, которые оборудовали рядом с остановками рейсовых автобусов. 

Через деревню Лаврово, которая является административным центром Лавровского сельского поселения Судогодского района, проходит дорога от трассы Владимир — Муром— Арзамас до села Чамерево и отличается высокой интенсивностью движения, так как по ней едут большие самосвалы за строительным материалом из местных карьеров.

Дорожное покрытие автодороги в прекрасном состоянии, но отсутствовало какое-либо освещение, что являлось небезопасным для жителей деревни, так как приходилось с большим риском ходить по обочине дороги, в том числе учащимся местной школы.

Повысить уровень безопасности для местных жителей удалось после обращения сельского депутата Татьяны Морозовой к главе региона Александру Авдееву:

- В июле я ездила на прием к Александру Александровичу Авдееву с просьбой о том, чтобы он помог нам осветить дорогу в деревне, - рассказала Татьяна Михайловна. - По ней ходят большегрузные машины, у нас в деревне много школьников, пенсионеров, а тротуара не было, и люди ходили прямо по кромке неосвещенной дороги. Александр Александрович познакомил нас с руководителем «Владупрадора». И вскоре мне пришло письмо, что решение о необходимых работах одобрили, и у нас уже к концу декабря будет свет. Но с все делано даже раньше. Жители благодарны Александру Александровичу за такое оперативное решение нашей проблемы. Сделали у нас в этом году и тротуар.

И вот, все работы по освещению дороги межмуниципального значения выполнены. 

О них рассказал представитель компании-подрядчика ГУП «ДСУ-3» Дмитрий Антонов: 

- У нас был срок с 1 августа по 30 сентября. Задача — освещение дороги в границах населенного пункта - деревне Лаврово. Протяженность трассы составила чуть менее двух километров, 66 опор, столько же светильников. У двух пешеходных переходов установили круглосуточно мигающие светофоры и новые флуоресцентные знаки с желтыми окантовками. Стоимость работ составила порядка 5 млн рублей.

Депутат Лавровского сельского поселения Кира Анисимова, как и ее коллега Татьяна Морозова, довольна результатом и аккуратностью, с которой работали строители. 

- Работы проводились очень качественно, не мешали движению транспорта. Я живу как раз в доме у дороги и переживала, что строители много раскопают, но выполнили все аккуратно и на пять с плюсом, - сказала Кира Анисимова.

 Елена Игнатова из пресс-службы ГБУ «Владупрадор» рассказала, что работы подрядчик начал раньше, а выполнил с опережением сроков на неделю, - к 23 сентября. Сейчас начались процедуры оформления необходимых документов на новый объект.

И все благодаря тому, что деревня Лаврово была включена в областную программу, которая предусматривает обеспечение автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения искусственным освещением в границах населенных пунктов. Поэтапная реализация программы началась с 2014. И уже более трети населенных пунктов области обеспечены освещением.

В этом году в рамках этой программы примерно два десятка населенных пунктов, расположенных на дорогах регионального и межмуниципального значения Владимирской области, должны быть обеспечены искусственным освещением. Среди них уже работает освещение в п. Бег Судогодского района, п. Красное Эхо Гусь-Хрустального района, с. Чеково Юрьев-Польского района, с. Романово Суздальского района и других. Причем, в старинных селах Суздальского района, прежде чем установить опоры, проводят археологические раскопки, и находят интересные артефакты. Как, например, нашли 300-летний ножичек в селе Романово.

Прежде всего, линии освещения вдоль дорог строят в населенных пунктах с особой интенсивность движения, и там, где близко располагаются школы, детские сады, больницы и другие социальные объекты. 

Теперь в число более безопасных с точки зрения соседства с оживленной автодорогой вошла и деревня Лаврово Судогодского района. Сегодня здесь уже высятся опоры освещения с современными светодиодными светильниками, которые будут автоматически включаться, когда стемнеет, и отключаться, когда рассветет, при помощи фотореле. Мигающие желтым светофоры у пешеходных переходов будут работать круглосуточно.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
15 минут назад Владимирцам дали совет, как защитить деньги от инфляции
Защитить деньги от обесценивания можно, и для этого есть несколько способов, говорит сотрудница Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко. Один из самых простых выходов – разместить средства на банк…
46 минут назад 87 управляющих компаний Владимирской области получили "двойку" за уборку снега
Прокуратура Владимирской области проверяет содержание придомовых территорий управляющими компаниями в зимний период. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.