9 ноября в 17:55

На Владимирской ТЭЦ-2 в ходе учения ликвидировали условную чрезвычайную ситуацию

Фото: Владимир Чучадеев
9 ноября по поручению Президента России и распоряжению областной администрации во Владимирском регионе состоялось комплексное учение по гражданской обороне. В рамках учения сотрудники МЧС провели масштабную тренировку по ликвидации условной чрезвычайной ситуации на Владимирской ТЭЦ-2. Учения прошли по руководством губернатора Александра Авдеева.

Главная задача - проверить готовность органов власти и сил гражданской обороны к реагированию на чрезвычайные происшествия. В муниципальных образованиях, по вводной, требовалось ликвидировать ту или иную чрезвычайную ситуацию. Причем,  она была связана со сбоями на потенциально опасных или критически важных объектах, объектах жизнеобеспечения и других подобных. При этом условия требовали задействовать аварийно-спасательные службы. 

Во Владимире вводная предусмотрела такую ситуацию: на ТЭЦ-2 в результате взрыва водородно-воздушной смеси обрушились пролеты кровли, люди остались под завалами, возник сильный пожар в кабельном коллекторе, а одновременно произошел выброс хлора. При этом значительная часть города осталась без горячей воды и электричества. (К счастью, все это — только по легенде учения.)

Журналисты «Владимирских ведомостей» стали свидетелями того,  как десятки пожарных, с использованием разнообразной техники, в защитных костюмах и противогазах, отработали на ТЭЦ-2 сложное задание учений. Сотрудники МЧС действовали на двух участках сразу: одни тушили условный пожар, другие боролись с условным выбросом опасного вещества. 

В этих ответственных учениях участвовали не только сотрудники МЧС, но и работники ТЭЦ-2, медики и другие специалисты - все те, кто совместными усилиями должен совместно действовать во время аварийно-спасательных и другие неотложных работ в особых условиях.

Главное, что в итоге условная чрезвычайная ситуация силами гражданской обороны была ликвидирована. 

Как именно действовали спасатели на ТЭЦ-2 и какие средства они применили?  Об этом подробнее расскажем и покажем в специальном репортаже «ВВ».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:40 Во Владимирской области мошенники придумали новый способ обмана граждан
Жителей Владимирской области обманывают, предлагая сверять базы данных.
сегодня в 10:24 29 случаев заражения коронавирусом выявлено во Владимирской области 26 ноября
Утром 26 ноября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 29 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире (+10).