24 ноября в 18:20

Семьям погибших на производстве власти хотят удвоить страховые выплаты

Фото: Владимир Чучадеев
Кабмин предлагает в два раза увеличить выплаты, полагающиеся семьям работников, погибших на производстве. На заседании правительства эту инициативу озвучил премьер-министр Михаил Мишустин. Речь идет о том, чтобы внести поправки в закон “Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваниях”.

Сумму единовременной страховой выплаты семьям погибших на производстве предлагается поднять с 1 млн до 2 млн рублей, пишет РИА “ФАН”. Эти средства смогут получить либо кто-то из родителей умершего, либо его ребенок, либо человек, состоявший на иждивении.

От гибели на производстве никто не застрахован, во Владимирской области такие случаи тоже не редкость. Например, в прошлом году наша редакция рассказывала о том, что в Коврове рабочего засыпало грунтом во время земляных работ. В этом году трагедия произошла на стройке во Владимире: из окна пятого этажа выпал каменщик и разбился насмерть.

Кстати, если о подобных несчастных случаях на производстве работодатель вовремя не уведомляет ФСС и ГИТ, то трагедию признают сокрытой. Юридических лиц за такое штрафуют по статье 15.34 КоАП от 5000 рублей до 10 000 рублей, а должностных лиц – от 500 до 1000 рублей.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
6 минут назад 1605 владимирских учеников 11 класса напишут итоговое сочинение в начале декабря
Во Владимире 7 декабря будущие абитуриенты напишут итоговое сочинение, которое является допуском к ГИА. По правилам, за две недели до начала проведения участники получили в местах регистрации уведомления с указанием даты…
36 минут назад Волейболистки «Мурома» в гостях победили московский «Луч»
Женский волейбольный клуб «Муром», впервые выступающий за Владимирскую область в Высшей лиге «А» чемпионата России, 26 и 27 ноября провел два выездных матча в зачет 4 тура предварительного этапа с московским клубом «Луч»…