17 января в 12:54

С 1 января 2023 года в Доброграде начала работу собственная администрация

Фото: Владимир Чучадеев
В прошлом году в Доброграде Ковровского района прошёл референдум о выходе из состава Новосельского сельского поселения, в результате чего поселок стал городским поселением. В сентябре, в единый день голосования, состоялись выборы местного Совета народных депутатов. Теперь в Доброграде начал работу и орган исполнительной власти – собственная администрация.

«Главная задача на сегодняшний день - сформировать структуру, отвечающую потребностям города», - говорит глава Доброграда Алла Кочеткова.

Сейчас администрация формирует команду. В ее составе будут работать специалисты по следующим направлениям:

  • архитектура и градостроительство,
  • экономика, имущественные и земельные отношения,
  • финансы,
  • организационно-кадровая работа.

Напомним, за самостоятельность Доброграда на референдуме проголосовал 91% жителей. Статус городского поселения был необходим для получения и освоения федерального инфраструктурного кредита на развитие особой экономической зоны «Доброград-1».

Ранее мы сообщали, что в ближайшие два года Доброград станет городом большим строек. Его свяжут с трассой М-7, а также построят в нем два детских сада, школу на 825 мест и ФОК с бассейном.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
34 минуты назад Добровольные пожарные отстояли от огня жилой дом в Гороховецком районе
Во Владимирской области добровольная пожарная команда предотвратила масштабное ЧП в посёлке Пролетарский Гороховецкого района. Там в шесть утра 3 февраля вспыхнул деревянный сарай, в трёх метрах от которого расположен жи…
час назад Минстрой рассмотрел вопрос инфраструктурного развития Владимирской области
В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации состоялась рабочая встреча заместителя губернатора Владимирской области Сергея Волкова с первым заместителем министра Александром Ломаки…