19 января в 13:25

Специалисты Роскачества определили лучшую и худшую сметану российского рынка

Фото: Владимир Чучадеев
87 производителей сметаны проверило Роскачество и обнародовало результаты этого исследования. Под проверку попал продукт жирностью 20%.

8% всех изученных образцов признаны фальсификатом из-за наличия фитостеринов, что свидетельствует о растительных жирах в составе, пишет РИА “ФАН” со ссылкой на пресс-службу Роскачества. Такая продукция не имеет права называться сметаной, подчеркнули эксперты.

Фитостеринами отметились следующие марки: “Аннушкина ферма” “Вятская”, “Сметана домашняя” (закуплена на Москворецком рынке), “Новая деревня”, “Отборная”, “Пятигорская”, Vita.

Как пояснили эксперты, крупные компании тщательнее следят за качеством собственного товара, локальные производители не столь в нем заинтересованы.

Что касается самой качественной и безопасной сметаны, то высшим баллом в рейтинге оценена продукция 38 торговых марок. Полный список опубликован здесь.

Напомним, перед Новым годом Роскачество проверяло сладкие наборы для детей. Тогда в 21 из 22 наборов, участвовавших в исследовании, оказались небезопасные конфеты.

Ранее мы также сообщали, что самое качественное молоко Владимирской области производят в Ковровском районе.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
36 минут назад Добровольные пожарные отстояли от огня жилой дом в Гороховецком районе
Во Владимирской области добровольная пожарная команда предотвратила масштабное ЧП в посёлке Пролетарский Гороховецкого района. Там в шесть утра 3 февраля вспыхнул деревянный сарай, в трёх метрах от которого расположен жи…
час назад Минстрой рассмотрел вопрос инфраструктурного развития Владимирской области
В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации состоялась рабочая встреча заместителя губернатора Владимирской области Сергея Волкова с первым заместителем министра Александром Ломаки…