19 января в 19:07

Во Владимире перевозчиков оштрафовали за нарушение графиков движения

Фото: Наталья Ларина
Сегодня прошло заседание межведомственной комиссии по организации перевозки пассажиров транспортом общего пользования. Его провел заместитель главы администрации города Владимира Глеб Серегин.

В его работе участвовали руководители компаний-перевозчиков, на которых чаще всего жаловались горожане из-за нарушений графиков движения в ноябре-декабре 2022 года и в январе нынешнего года.

Напомним, в сильные морозы владимирские автобусы передвигались по маршрутам с огромными задержками. Подробнее о данной ситуации “ВВ” сообщали здесь.

Глеб Серегин отметил, что глава города Владимира Дмитрий Наумов поддерживает жителей, которые жаловались на работу транспортных компаний. Причин возникновения транспортного коллапса несколько: уменьшение количества автобусов, нежели предусмотрено муниципальными контрактами, несоблюдение графиков движения, частые поломки и даже самовольная отмена самых ранних и самых поздних рейсов на ряде маршрутов. Кроме того, транспортники испытывают кадровый голод - водителей не хватает. Помимо этого, подорожали запчасти, топливо… Проблем, объективно, много, но…

Глеб Серегин напомнил о том, что, подписывая муниципальные контракты, перевозчики обязаны гарантировать качественную работу. Вне зависимости от форс-мажоров и погодных условий.

Но на практике выходит по другому. Сотрудники управления транспорта и связи провели рейды в ноябре-декабре 2022 года и в начале января 2023 года. Нарушений зафиксировали немало. К примеру, 2 января, один из перевозчиков выпустил на свой маршрут всего треть от необходимого количества подвижного состава. По его мнению, люди тогда сидели дома, а возить «воздух» слишком накладно. Глеб Серегин напомнил, что перевозчик обязан работать по утвержденному расписанию своего рейсового автобуса. Иных вариантов нет и быть не может.

Принимая во внимание результаты рейдов, учитывая жалобы граждан, комиссия приняла решение оштрафовать ООО «ОКТО», ООО «Сити-Лайн», ИП «Михайлов А.Е.» и АО «Владимирпассажиртранс». Суммы штрафных санкций будут зависеть от объема и частоты выявленных нарушений.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что губернатор Александр Авдеев предложил закупить для государственного перевозчика Владимира новый подвижной состав.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
13 минут назад В Судогде отправили в колонию подростка, убившего знакомого из-за долга
Трагедия произошла в ночь с 15 на 16 августа 2021 года. подросток приехал к дому своего знакомого, который задолжал ему крупную сумму - 47,5 тыс. рублей. О том, чем завершилось рассмотрение уголовного дела в суде, сообща…
38 минут назад Александр Авдеев встретился с семьями владимирских мобилизованных
Глава области Александр Авдеев пообщался с жёнами и матерями тех мужчин, которые сейчас находятся на передовой. С недавних пор во Владимирской области заработал Комитет семей воинов Отечества. Его возглавила многодетная…