23 января в 11:06

Начинается судебный процесс над экс-руководителем компании «Владимиртеплогаз»

Фото: Светлана Салатаева
Во Владимире в суд направлено уголовное дело о хищении денежных средств в особо крупном размере бывшим генеральным директором компании «Владимиртеплогаз» - Александром Королевым. Он проходит по ч. 4 ст. 160 УК и может лишиться свободы на срок до 10 лет.

“Обвиняемый, занимая указанную должность, в нарушение действующих хозяйственно-распорядительных документов, незаконно издавал приказы о выплатах ежемесячных и ежеквартальных премий себе и своим подчинённым. Таким образом он присвоил и растратил вверенные ему денежные средства в сумме более 1,3 млн рублей”, - указывает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Ранее мы рассказывали, что свою вину Александр Королев не признает. Кроме того, ещё в ноябре 2020 года «Владимиртеплогаз» сообщал свою точку зрения на это уголовное дело. Сам факт премирования тогда в компании споров не вызывал, коллеги Александра Королева предполагали, что вопросы у следствия вызвало именно техническое оформление этих премий.

Уголовное дело рассмотрит по существу Октябрьский районный суд города Владимира.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
13 минут назад Александр Авдеев встретился с семьями владимирских мобилизованных
Глава области Александр Авдеев пообщался с жёнами и матерями тех мужчин, которые сейчас находятся на передовой. С недавних пор во Владимирской области заработал Комитет семей воинов Отечества. Его возглавила многодетная…
41 минуту назад Жителя Владимирской области оштрафовали за нарушение тайны телефонных переговоров
В городе Кольчугино работник салона продаж АО «РТК», 1998 г.р., незаконно разглашал подробности клиентских звонков и делал детализацию абонентов сотовой связи, сообщает УФСБ России по Владимирской области. Данная информа…