3 февраля 2023 в 14:54

В Вольгинском комиссия от прокуратуры приняла от населения около 40 заявлений

Фото: Владимир Чучадеев
В прокуратуре Владимирской области подвели итоги деятельности комиссии, работавшей на территории посёлка Вольгинский. За это время на прием пришли около 40 жителей. Они обратили внимание на нарушения прав населения в сферах жилищно-коммунального комплекса, здравоохранения и транспортной.

По всем принятым жалобам сейчас идут проверки. Кроме того, проверена работа местного дома культуры, школы, детского сада.

«…выявлены нарушения практически во всех сферах их деятельности, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры. – Установлены факты несоблюдения требований трудового, санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о пожарной безопасности, рассмотрении обращений граждан, защите прав инвалидов, в жилищно-коммунальной сфере...»

Принимается комплекс мер прокурорского реагирования, говорится в сообщении ведомства. Помимо этого, будет дана уголовно-правовая оценка отдельным действиям должностных лиц муниципальной управляющей компании.

Напомним, недавно мы также рассказывали, что в Вольгинском были проблемы с работой скорой помощи. На совещание с главврачом центра «Решма» и местной администрацией выезжали вице-губернатор Константин Баранов и министр здравоохранения Артем Осипов. К понедельнику, 30 января, ситуацию удалось разрешить

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
17 минут назад Владимирская область намерена максимально участвовать в инициативах, анонсированных президентом
4 марта губернатор Владимирской области Александр Авдеев провёл еженедельное оперативное совещание. Его ключевым вопросом стали итоги заключения государственных и муниципальных контрактов на объекты капительного строител…
31 минуту назад Более 10 кг наркотика нашли полицейские у двух москвичек в Киржачском районе
Прокуратура Владимирской области сообщает о задержании двух жительниц Московской области после того, как они забрали из тайника в районе СНТ «Радуга–2» более 10 кг наркотика, расфасованного в 10 пакетов.