9 марта в 14:06

Во Владимирской области мужчина ограбил бабушку своей гражданской жены

Фото: Владимир Чучадеев
В Александровском районе оперативники задержали 51-летнего мужчину, подозреваемого в совершении кражи денег у 93-летней пенсионерки - бабушки своей сожительницы. Мужчина периодически брал у нее в долг средства, поэтому знал, где пожилая женщина хранит свои сбережения.

“Пока бабушка вышла на кухню, чтобы поставить чайник, злоумышленник, находясь в комнате, похитил 480 тысяч рублей”, - рассказали в управлении МВД России по Владимирской области.

Обнаружив пропажу, потерпевшая обратилась в полицию. Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Александровскому району быстро вышли на след подозреваемого. Как оказалось, имея игровую зависимость, мужчина расплатился похищенными деньгами за накопившиеся долги.

Параллельно выяснились и другие подробности его образа жизни. Обыск по месту жительства привел к обнаружению нескольких доз синтетического наркотика. Как пояснил владелец, наркотики он употреблял сам.

Теперь в его отношении возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств). Подозреваемый уже дал признательные показания и заключен под стражу.

Ранее мы сообщали, что в Коврове местный житель изготовил 1,2 кг наркотика из конопли, которую собственноручно вырастил дома. Ему грозит лишение свободы сроком до десяти лет. А в Гусь-Хрустальном 33-летний наркоделец предложил взятку сотруднику полиции за молчание и теперь тоже идет под суд по двум эпизодам вместо одного.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 20:00 Во Владимире запланирован ремонт дорог к нескольким медучреждениям
Он пройдет в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Правительство Владимирской области называет адреса ремонта.
сегодня в 19:30 Президент предложил Совету безопасности обсудить перспективы радиоэлектронной промышленности
Перспективы развития радиоэлектроники в России стали темой обсуждения Совета безопасности страны, который провел президент Владимир Путин. Глава государства сказал, что данный вопрос носит фундаментальный характер.