16 марта 2023 в 16:55

Житель Красноярска обманул во Владимирской области троих 80-летних пенсионеров

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области задержали курьера телефонных аферистов, который обманным путем завладел деньгами троих пенсионеров. У 80-летних пожилых людей он похитил в общей сложности более 380 тысяч рублей.

В полицию позвонили жители Суздальского и Гусь-Хрустального районов. Им на телефоны поступили звонки якобы от родственников, которые сообщили, что стали виновниками ДТП с тяжелыми последствиями. За “освобождение от уголовной ответственности” они попросили передать через курьера деньги. Не заподозрив обман, взволнованные пенсионеры собрали обозначенные суммы и отдали свои сбережения. Впоследствии, связавшись с настоящими родственниками, пенсионеры поняли, что их обманули. 

К счастью, в полицию они обратились оперативно, и это позволило установить приметы и задержать злоумышленника уже спустя несколько часов после совершения последнего преступления, рассказали в пресс-службе областного УМВД. Курьером оказался 45-летний житель Красноярска, его взяли на выходе из ресторана в Суздале.

Мужчина дал признательные показания, рассказав, что обнаружил в интернете объявление о быстром заработке. Связавшись в переписке с анонимным куратором, дал согласие на «работу» и согласно указаниям отправился во Владимирскую область. Здесь он сначала посетил адрес в Гусь-Хрустальном, затем – два адреса в Суздале. После каждого визита участник мошеннической схемы перечислял похищенную наличность на указанные ему счета, оставляя себе от общей суммы определенный процент.

Сейчас в его отношении возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее мы сообщали, что следователи МО МВД России «Ковровский» вывели на чистую воду 28-летнего уроженца Северо-Кавказского федерального округа, которого обвиняли точь-в-точь в таком же мошенничестве. От его действий пострадали жители Коврова и Владимира. Злоумышленник похитил у них более 1,2 млн рублей. Часть украденного – 500 тысяч рублей – удалось вернуть.

В конце февраля личность курьера телефонных мошенников во Владимире установили по выкинутой им бутылке.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
вчера в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.