16 марта 2023 в 17:05

По факту травмирования девочки в Юрьев-Польском районе возбуждено уголовное дело

Фото: Оксана Котова
Кольчугинский межрайонный следственный отдел СК РФ по Владимирской области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ ("халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью") по факту травмирования малолетней девочки в селе Ополье Юрьев-Польского района.

Вечером 15 марта с крыши филиала МБДОУ «Детский сад №10» там произошел сход массива снега и льда. В результате происшествия серьезно пострадала малышка, 2021 года рождения. Ее госпитализировали. 

“По версии следствия, произошедшее стало возможным ввиду ненадлежащего исполнения должностными лицами дошкольного образовательного учреждения обязанностей по организации работы по уборке снега и наледи с крыш построек, расположенных на территории детского сада”, - говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по Владимирской области.

Расследование уголовного дела контролирует аппарат следственного управления.

Ранее мы рассказывали, что в Гусь-Хрустальном детский сад заплатит семье ребенка, пострадавшего в драке. 27 октября прошлого года воспитательница допустила между ребятами ссору, приведшую к травмам. Ребенок вернулся домой с раной на переносице, кровоподтеками и царапинами на веках левого глаза. В итоге с детского сада в пользу малолетнего взыскали 20 тысяч рублей, а в пользу его родителей – по 5 тысяч рублей каждому. Частично удовлетворены требования и о взыскании расходов на лечение и судебный процесс.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 14:20 «Только на вертолете летать!»: жители деревни Кашино просят сделать дорогу
Ни мусорных баков, ни продуктовой лавки: практически без инфраструктуры живут люди в деревне Кашино Кольчугинского района. Причина – отсутствие приемлемой связующей дороги. Грунтовую в период дождей размывает до такой ст…
сегодня в 12:28 Возбуждено уголовное дело по факту избиения участника СВО в Александрове
Следственный комитет возбудил уголовное дело против группы лиц, подозреваемых в избиении участника Специальной военной операции. Преступление было совершено на центральной площади города Александрова еще 12 мая 2024 года…