5 апреля 2023 в 15:10

За прошедшие сутки во Владимирской области было ликвидировано 5 пожаров

Фото: архив "ВВ" / ГУ МЧС России по Владимирской области
Во Владимирской области ликвидировали еще 5 ландшафтных пожаров, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России. Возгорания произошли на сухой травянистой растительности. В настоящее время дознаватели МЧС выясняют причины.

Сначала в Главное управление МЧС сообщили о загорании травы в селе Лыково Юрьев-Польского района (площадь пожара составила 0,25 гектара), затем – в микрорайоне Веризино города Владимира (800 кв. м.), в Муроме (200 кв. м.), в Курлове (600 кв. м.) и снова в Муроме (25 кв. м.).

Главное управление МЧС России предупреждает: халатное обращение с огнем может привести к крупным природным пожарам. Населению также напоминают об административной и уголовной ответственности за нарушения требования пожарной безопасности. В настоящее время штраф для граждан составляет от 5 до 15 тысяч рублей; для должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей, для предпринимателей – от 40 до 60 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 до 400 тысяч рублей.

Ранее “Владимирские ведомости” также рассказали, что с 14 апреля в регионе объявлен пожароопасный сезон. Садоводам разъяснили новые требования к месту сжигания сухой травы, веток и листвы.

Также Владимирская область готовится противостоять лесным пожарам. В регионе сформированы 30 лесопожарных станций, за которыми закреплено 205 единиц пожарной техники. На обеспечение сил и средств лесопожарных формирований из федерального и областного бюджетов выделено 116,7 млн рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
13 минут назад Жителей Владимирской области приглашают к участию в акции «Красная гвоздика»
Масштабная акция в поддержку ветеранов традиционно проходит с апреля по июнь. Она организована благотворительным фондом «Память поколений» и имеет статус социально-значимого проекта, который включён в перечень мероприяти…
33 минуты назад Ольга Хохлова рассказала о важной роли Заксобрания в связи с его 30-летием
В апреле исполняется 30 лет областному Законодательному Собранию. Все эти годы депутаты принимают и совершенствуют законы, по которым живет регион, направляют инициативы на федеральный уровень. Юбилей областного парламен…