14 апреля 2023 в 12:55

Жителя города Александрова оштрафовали на 400 000 рублей за контрафактный табак

Фото: из архива редакции
В Александрове суд вынес приговор торговцу контрафактом. Тридцатилетний житель признан виновным в приобретении и хранении в целях сбыта немаркированных табачных изделий в особо крупном размере. Сотрудники полиции в январе изъяли у него контрафактный товар на сумму более 1,1 млн рублей.

«Установлено, что индивидуальный предприниматель, желая поправить своё финансовое положение, приобрёл за полцены почти 10 тысяч пачек сигарет 98 различных марок и наименований и выставил их на продажу в двух магазинах города», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Владимирской области.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, учтя явку с повинной, активное способствование расследованию преступления, суд назначил виновному штраф в 400 тысяч рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

Ранее “Владимирские ведомости” сообщали, что контрафактную одежду и чулочно-носочную продукцию под торговыми марками Adidas и Nike обнаружили сотрудники Владимирской таможни в магазине города Вязники. В ходе проверки изъяли 1398 единиц нелегальных товаров.

А в Суздальском районе владелец магазина попытался дать взятку за контрафактные сигареты. Сейчас ему грозит до 8 лет лишения свободы, дело уже рассматривает суд. Обвиняемый является владельцем магазина, в котором предположительно торговали незаконной табачной продукцией и алкоголем. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
6 минут назад Жителей Владимирской области приглашают к участию в акции «Красная гвоздика»
Масштабная акция в поддержку ветеранов традиционно проходит с апреля по июнь. Она организована благотворительным фондом «Память поколений» и имеет статус социально-значимого проекта, который включён в перечень мероприяти…
26 минут назад Ольга Хохлова рассказала о важной роли Заксобрания в связи с его 30-летием
В апреле исполняется 30 лет областному Законодательному Собранию. Все эти годы депутаты принимают и совершенствуют законы, по которым живет регион, направляют инициативы на федеральный уровень. Юбилей областного парламен…