17 апреля 2023 в 18:45

Владимирский фестиваль «Китоврас» войдет в масштабный проект «Читающая Россия»

Фото: Владимир Чучадеев
Владимирский книжный фестиваль «Китоврас» станет частью проекта «Читающая Россия», рассказали в пресс-службе регионального правительства. Пока что этот проект в разработке, но в планах провести серию фестивалей от Калининграда до Владивостока с марта по ноябрь под открытым небом на главных площадях городов.

«Мы всегда считались самой читающей страной. И особенно приятно, что Владимирская область – в семёрке пилотов этого замечательного проекта», – отметил губернатор Александр Авдеев в своём Телеграм-канале.

Фестиваль «Китоврас» во Владимире, напомним, проходил уже два года подряд: сначала в областной научной библиотеке, а потом на площадках учреждений культуры и в парке имени Пушкина

Этот книжный фестиваль пришел на смену «Бу!Фесту», который всегда привозил во Владимир новинки российских издательств. В прошлом году на ярмарке «Китовраса» было представлено более 70 издательств, прошли открытые встречи с писателями и поэтами, мастер-классы и дискуссии. 

Вход на все события книжного фестиваля «Китоврас» свободный и бесплатный, что прекрасно сочетается с еелью проекта «Читающая Россия» – создать инфраструктуру продвижения книг и чтения в регионах. 

Ранее мы сообщали, что Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» собрала книги для Докучаевска - подшефного для Владимирской области города в Донецкой народной республике. Для пополнения и восстановления книжного фонда библиотек Докучаевска переданы десятки изданий: произведения русской классики, детская и православная литература.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…