18 апреля 2023 в 14:50

Для победы в конкурсе благоустройства во Владимире нужно набрать 45 тысяч голосов

Фото: автора
Министр жилищно-коммунального хозяйства Елена Семенова рассказала, как пройдет онлайн-голосование граждан за общественные территории, подлежащие благоустройству в 2024 году.

Голосование стартовало 15 апреля. На сегодняшний день около 5 тысяч жителей региона приняли участие в голосовании. 

Напомним, в течение шести недель жители Владимирской области смогут выбрать территории или дизайн-проекты, которые войдут в адресный перечень для преображения в следующем году. Голосование проходит на платформе za.gorodsreda.ru. В этом году свой голос смогут отдать жители 19 муниципалитетов. Граждане проголосуют за объекты благоустройства - в 11 муниципалитетах, а в 8 - люди будут выбирать дизайн-проекты по уже определенным территориям. Всего будет предложено 52 дизайн-проекта общественных пространств, разработанных муниципальными образованиями – участниками онлайн-голосования. Во Владимире предложено 7 общественных пространств, такое же число в Муроме.

– Голосование область проводит в третий раз. Принимают участие жители старше 14 лет. Призываю всех жителей не быть равнодушными и проголосовать за понравившуюся территорию, – обратилась Семенова.

Чиновник напомнила, что в прошлом году владимирцы путем голосования выбрали площадь Победы для дальнейшего благоустройства. После майских праздников на площади Победы начнется первый этап реновации. Она пройдет в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». На площади будет выполнено мощение площади новым плиточным покрытием с гранитными компонентами, замена бордюрного камня, устройство газонов и установка стационарных флагштоков.

Учитывая тот факт, что в прошлом году много жителей проголосовали за благоустройство парковой зоны в Юрьевце, в этом году также стартуют работы по обновлению сквера на улице Гвардейской. Будет выполнено освещение, озеленение, установка детского оборудования, лавок. Также завершается третья входная группа в парке Добросельском.

Как сказала Елена Семенова, проект, занявший второе место, может быть реализован, если наберет определенное количество голосов. Для Владимира показатель установлен на уровне 45 тысяч голосов. Второй критерий – стоимость инициативы по смете. То есть совокупно из трех бюджетов (городского, областного и федерального) на формирование комфортной городской среды выделяются средства, которых может хватить на воплощение в жизнь не только одной задумки. В этом году на эти цели направили 467 млн рублей, ежегодно сумма составляет порядка 500 млн рублей.

К слову, в 2022 году голосование проходило в 14 муниципальных образованиях региона: в 10 голосовали за объекты, в 4 – за дизайн-проекты. Всего в голосовании за объекты благоустройства тогда приняли участие почти 100 тысяч жителей области. В прошлом году 54 тысячи проголосовали с помощью волонтеров, в этом привлекут больше 118 тысяч в процесс голосования в целом. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
2 минуты назад Ольга Хохлова рассказала о важной роли Заксобрания в связи с его 30-летием
В апреле исполняется 30 лет областному Законодательному Собранию. Все эти годы депутаты принимают и совершенствуют законы, по которым живет регион, направляют инициативы на федеральный уровень. Юбилей областного парламен…
15 минут назад Банк «Открытие»: на покупку новых автомобилей в марте была потрачена рекордная сумма денег - почти полтриллиона рублей
Банк «Открытие» (входит в группу ВТБ) и аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провели совместное исследование рынка новых легковых автомобилей в России и определили его финансовую емкость* по итогам марта 2024 года. Согласн…