21 апреля 2023 в 19:20

Во Владимире начинает работу VII фестиваль социального кино «Шередарь»

Фото: пресс-служба правительства Владимирской области
20 апреля в конференц-зале Патриаршего сада во Владимире прошла церемония открытия VII Кинофестиваля благотворительного и социального кино «Шередарь». Его организатором выступает одноимённый фонд помощи детям, перенесшим тяжёлые заболевания, при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Данный кинофестиваль – ежегодное культурно-социальное событие, которое объединяет молодых кино- и теледеятелей, представителей НКО, волонтёров, сотрудников фонда. Фестиваль позволяет заявить о социальных проблемах, которые ежедневно требуют и находят решения в обществе.

В этом году в конкурсе участвуют более 80 работ от 100 авторов со всей страны. Номинации: «Короткометражный игровой фильм», «Короткометражный документальный фильм», «Авторы-дети», «Фильмы о благотворительных акциях и работе фонда», «Социальные ролики и реклама», «Short-фильм», «Телевизионный сюжет или специальный репортаж на социальную или благотворительную тематику», «Благотворительность с риском для жизни» и «Студенческий фильм».

Всего на конкурс поступило 213 заявок из 28 регионов страны, а также из Армении, Казахстана и Кыргызстана. К участию впервые присоединились авторы из Курганской области, республики Марий Эл, Кабардино-Балкарии, Удмуртии, Оренбургской, Орловской, Пензенской, Ростовской и Ульяновской областей. Свои видеопроекты представили и выпускники первой онлайн-школы фонда «Шередарь». 

Основная программа фестиваля пройдёт в Детском оздоровительно-реабилитационном центре «Шередарь» в Петушинском районе. Завершится кинофорум подведением итогов и награждением победителей 25 апреля.

Ещё один важный аспект программы фестиваля. 24 апреля во Владимирской области Фонд «Шередарь» проведёт закладку первого камня ещё одного реабилитационного центра на 120 человек – для 60 детей и 60 волонтёров, сообщили в правительстве региона. Это будет круглогодичный центр, который позволит распространить помощь на детей и взрослых не только после онкозаболеваний, но и после других перенесенных тяжёлых диагнозов.

Ранее мы сообщали, что владимирский книжный фестиваль «Китоврас» станет частью проекта «Читающая Россия». Пока что этот проект в разработке, но в планах провести серию фестивалей от Калининграда до Владивостока с марта по ноябрь под открытым небом на главных площадях городов. Фестиваль «Китоврас» во Владимире, напомним, проходил уже два года подряд: сначала в областной научной библиотеке, а потом на площадках учреждений культуры и в парке имени Пушкина

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:23 Приняты законы об оптимизации местного самоуправления во Владимирской области
Сразу несколько взаимосвязанных областных законов приняли 23 апреля депутаты Законодательного Собрания. Поэтому их и называют пакетом законов. А взаимосвязаны они тем, что открывают путь к преобразованиям в местном самоу…
сегодня в 18:36 Людмила Романова представила доклад о своей деятельности депутатам Заксобрания
На апрельском заседании Законодательного Собрания Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова представила свой ежегодный доклад на основе жалоб и обращений людей, поступивших к омбудсмену в…