24 апреля 2023 в 13:15

В выходные во Владимирской области произошло два ДТП с участием мотоциклистов

С начала года на автомобильных дорогах Владимирской области произошло 16 ДТП с участием мототранспортных средств, в которых 19 человек получили травмы различной степени тяжести. По вине водителей двухколесной техники произошло 11 автопроисшествий.

“Среди наиболее распространенных ошибок мотоводителей: превышение скоростного режима, опасное перестроение из одной полосы в другую, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на полосу и другие нарушения, приводящие в итоге к печальным последствиям”, – указывают в региональной Госавтоинспекции.

Так, вечером 23 апреля на 2 км автодороги «Северный обход г. Камешково» 30-летний водитель мотоцикла «Сузуки» не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Лада» под управлением 51-летнего водителя. Госпитализация понадобилась водителю мотоцикла.

В этот же день на 1 км автодороги «Обход г. Мурома» 24-летний водитель «ВАЗ», выезжая с прилегающей территории, не уступил дорогу мотоциклу «Сузуки» под управлением 42-летнего водителя. Мотоциклист столкнулся с движущимся во встречном направлении автомобилем «Рено» под управлением 36-летнего мужчины. Как и в первом случае, госпитализирован водитель мотоцикла.

Сейчас, когда во Владимирской области установилась теплая погода, мототранспорт на дорогах встречается все чаще. В связи с этим госавтоинспекторы напоминают мотоциклистам о правилах, которые надо соблюдать. Во-первых, управление мопедом или скутером разрешено с 16-ти лет, и для этого требуется получить водительское удостоверение категории «М». Во-вторых, к управлению мотоциклом с объемом двигателя до 125 см3 допускаются лица, достигшие 16 лет и имеющие права категории «А1». Получить водительское удостоверение категории «А» – на «полновесный» мотоцикл – возможно только по достижении 18 лет. В-третьих, никогда не игнорируйте специальную экипировку. В иных случаях именно она может спасти вам жизнь. Помните, что водители мотоциклов, питбайков и скутеров - это наиболее уязвимая категория участников дорожного движения, и риск гибели или получения серьезных травм максимален.

Ранее мы сообщали, что в Камешковском районе водитель «Газели» устроил аварию, в которой пострадал ребёнок. Выезжая со второстепенной дороги на главную, он не пропустил двигавшийся по главной дороге автомобиль и допустил столкновение с кроссовером «Митсубиси Аутлендер». 

До этого еще одно крупное ДТП произошло в городе Киржач на железнодорожном переезде. Там 21 апреля примерно в 10 часов утра грузовой поезд смял на путях "Газель". Машину раздавило, одна цистерна сошла с рельсов, при этом водитель "Газели" чудом выжил.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
11 минут назад Приняты законы об оптимизации местного самоуправления во Владимирской области
Сразу несколько взаимосвязанных областных законов приняли 23 апреля депутаты Законодательного Собрания. Поэтому их и называют пакетом законов. А взаимосвязаны они тем, что открывают путь к преобразованиям в местном самоу…
час назад Людмила Романова представила доклад о своей деятельности депутатам Заксобрания
На апрельском заседании Законодательного Собрания Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова представила свой ежегодный доклад на основе жалоб и обращений людей, поступивших к омбудсмену в…