4 мая 2023 в 20:12

С 4 мая в России изменились требования к системам оповещения населения

Фото: архив "ВВ"
В законодательство «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и «О гражданской обороне» внесены изменения. Они начинают действовать с 4 мая 2023 года.

Порядок реконструкции, создания и поддержания в готовности систем оповещения населения определяет правительство России. Также были определены полномочия организаций и органов власти по своевременному оповещению населения, сообщают наши коллеги из РИА “ФАН”.

В материале еще говорится, что в федеральных законах уточнили понятия «оповещение населения» и «системы оповещения населения». 

После создания и улучшения комплексной системы, которая будет передавать все оперативные сообщения от правительства, планируется в два раза уменьшить время доведения информации до граждан и при этом обеспечить максимальный охват аудитории.

Во Владимирской области, напомним, комплексная проверка систем оповещения населения последний раз проходила 1 марта. В ноябре прошлого года в регионе совместно с МЧС провели ревизию бомбоубежищ и временных укрытий. В соответствии с указами президента страны прошли также комплексные учения по гражданской обороне. Журналистов «Владимирских ведомостей», например, пригласили посмотреть, как сотрудники МЧС тренируются спасать владимирскую ТЭЦ.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
6 минут назад 16 новых автобусов вышли на городские маршруты Коврова
Глава администрации города Коврова Елена Фомина сообщила о приобретении 16 новых автобусов для обслуживания городских маршрутов. Уже в ближайшее время техника начнет перевозить пассажиров.
30 минут назад Во Владимирской области ограничат работу «наливаек» в жилых домах
Законодательное собрание Владимирской области 30 мая поддержало инициативу правительства региона и внесло изменения в закон, который регламентирует работу мест розничной продажи алкогольной продукции.