Как объясняется в материале РИА “ФАН”, это связано с тем, что продукт уже переработан промышленно и содержит много сахара. При этом со ссылкой на интернет-издание «Подмосковье сегодня», где опубликовано интервью со специалистом, наши коллеги пишут, что от завтрака отказываться не стоит, потому что именно утром запускается активная работа ЖКТ и надпочечников. Вот только вместо каши быстрого приготовления лучше все-таки взять грубые овсяные хлопья.
Ранее мы сообщали, что во Владимирской области внедряют передовой опыт модернизации школьного общепита. Питание – неотъемлемая часть учебного процесса, поэтому в некоторых регионах нашей страны, и в нашем регионе в том числе, начали реализовывать пилотные проекты по модернизации столовых.
Читайте также о том, что врачи-токсикологи предупредили о риске развития сердечно-сосудистых заболеваний после употребления сгущающих кровь продуктов.