Эксперты в области диетологии подчеркнули, что употребление в пищу бобовых на регулярной основе может подарить несколько дополнительных лет жизни. Лучше всего с такой задачей справляются фасоль, чечевица и нут.
Об этом пишет РИА “ФАН” со ссылкой на «Утро.ру». В материале коллег говорится, что в указанных продуктах содержатся особые волокна, которые способствуют росту колоний полезных бактерий в кишечнике человека.
Диетологи рекомендуют употреблять в пищу бобовые каждый день.
Ранее мы рассказывали о продуктах, предотвращающих заболевания сердца, и о том, что из-за употребления каш быстрого приготовления существует риск развития ожирения. Правильное питание - залог и основа здоровья, подчеркивают специалисты. Не зря еще есть выражение: мы - то, что мы едим.