В первую очередь эксперт отметил, что квас строго противопоказан диабетикам. Связано это с тем, что напиток содержит много сахара. Кроме того, из-за содержания молочной кислоты он не рекомендован лицам с заболеваниями желудка и гастритом.
Подробнее о пользе и вреде кваса рассказывают наши коллеги из РИА “ФАН” со ссылкой на NEWS.ru.
Отдельно эксперт Гинзбург выделил категорию пациентов с алкогольной зависимостью, которым тоже посоветовал отказаться от кваса. Дело в том, что в некоторых разновидностях этого напитка количество спирта может быть сопоставимо с пивом. Люди, старательно воздерживающиеся от алкоголя, могут ощутить “отголоски” спирта в квасе и сорваться.
Ранее, напомним, мы писали о продуктах, создающих дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, и о том, как правильно готовить шашлык.