19 сентября 2023 в 12:12

В Муроме женщина обратилась в полицию с ложным доносом, чтобы закрыть долги по кредитам

Фото: Владимир Чучадеев
В Муроме возбудили уголовное дело в отношении 36-летней жительницы Рязанской области. Женщина совершила заведомо ложный донос о совершении преступления. Подробности дела сообщили в пресс-службе УМВД России по Владимирской области.

В Муроме фигурантка оказалась из-за работы. На прошлой неделе она обратилась в полицию с заявлением о преступлении. Женщина рассказала, что в тот день на неё напали двое неизвестных мужчин в медицинских масках. Это произошло в лесопарковой зоне города, когда потерпевшая направлялась в магазин. Нападавшие порезали её руки ножом, похитили 3,5 тысячи рублей и мобильный телефон. Также преступники сделали фото порезов и отправили его мужу фигурантки с целью получить 100 тысяч рублей.

Оперативники усомнились в правдивости истории потерпевшей. Опрашивая её, они пришли к выводу, что нападения не было. Тогда сотрудники предупредили заявительницу об уголовной ответственности за ложный донос о совершении преступления.

На следующий день жительница Рязанской области написала явку с повинной. Оказалось, женщина имеет задолженности по кредитам. Придумав историю с разбоем, она сама порезала себе руки и направила фото супругу, надеясь получить от него крупную сумму денег. Мужчина, получив фото, выехал в Муром, где и узнал об обмане. Теперь в отношении женщины возбуждено и расследуется уголовное дело.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
только что Делегация Республики Беларусь прибыла во Владимирскую область
Губернатор Александр Авдеев на своих страницах в соцсетях рассказал, как проходит ответный визит белорусских партнеров. Напомним, год назад делегация нашего региона была с рабочим визитом в Миске.
40 минут назад С 1 июня вход на территорию Суздальского кремля станет бесплатным
Руководство Владимиро-Суздальского музея-заповедника по случаю предстоящего 1000-летнего юбилея Суздаля приняло решение сделать на 4 месяца бесплатным вход на территорию Суздальского кремля.