7 ноября 2023 в 09:01

ФК «Муром» спас игру с московским «Велесом» и добился ничьей

В группе «Золото» дивизиона «А» Второй лиги «Муром» встретился 5 ноября в гостях с московским клубом «Велес». Проигрывая по ходу встречи, муромская команда в заключительные минуты смогла добиться ничейного результата. Благодаря этому «Муром» закрепился в заветной шестерке сильнейших.

Продолжают удивлять параллели в играх двух команд из Владимирского региона, хотя и теперь выступают они в разных дивизионах Второй лиги. Вот и на этот раз: в тот же день, когда «Торпедо» во Владимире отыгрывалось со счета 0:2 в матче с «Тверью» и выиграло 3:2, «Муром» спасал игру в Москве, тоже пропустив сначала два мяча от «Велеса».

В очень активной борьбе хозяева поля старались владеть преимуществом. Открыл счет игрок «Велеса» Евгений Песиков красивым дальним ударом через линию обороны «Мурома» на 31-й минуте - 1:0.

Долго счет не менялся. И только во втором тайме на 65-й минуте Илья Кутепов из «Велеса», получив подачу со штрафного, сделал счет 2:0 в пользу москвичей.

Но «Муром» бился до конца. И под напором муромской атаки тот же Кутепов из «Велеса» отправил мяч в собственные ворота. Автогол! И счет стал - 2:1. Шла уже 82-я минута.

А вскоре муромского игрока соперник зацепил ногой в штрафной «Велеса», за что судья назначил пенальти в ворота московской команды. Лучший бомбардир «Мурома» Илья Азявин пробил низом. Вратарь дотянулся до мяча, но не смог его остановить – 2:2.

Вместо такой реальной победы, «Велесу» пришлось довольствоваться ничьей. 

«Муром», правда, переместился с 3-го на 4-е место, но стало ясно, что игра в следующем, последнем туре, уже не помешает команде из Владимирской области быть в шестерке. А значит, на весеннем этапе «Муром» остается в сильнейшей группе Второй лиги. Главная турнирная задача решена.

С этим достижением команду поздравил Глава округа Муром Евгений Рычков, которого цитирует группа ФК «Муром» «ВКонтакте»: 

«Поздравляю команду, тренерский штаб и всех болельщиков ФК Муром - весной продолжаем играть в Золотой группе! Сезон еще не окончен, и глубокий анализ и оценки будут даны после его завершения. Но уже можно точно сказать, что такого футбола в Муроме не было никогда: по уровню игры, по напряжению каждой встречи, где каждый матч - как отдельное сражение, со своим сюжетом, эмоциями, со своими невезением, как в домашней игре с «Краснодаром-2» или везением, как сегодня, с непредсказуемым результатом. Единственное, что объединяет все матчи ФК «Муром» этого сезона - самоотдача и характер игроков, мастерство тренерского штаба, грамотная работа директора клуба по усилению команды по ходу сезона и, конечно же, - искренняя поддержка болельщиков!» - написал Евгений Рычков.

12 ноября «Муром» в заключительном туре сыграет в гостях с волгоградским «Ротором».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 минут назад С осужденного муромского взяточника взыскивают еще 600 тысяч рублей
Именно такую сумму, как было доказано в суде, мужчина получил от 12-ти граждан за установление инвалидности. Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает новые подробности этой истории.
43 минуты назад В Юрьев-Польском торговец оружием получил условный срок
Пресс-служба Управления ФСБ России по Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства в отношении 43-летнего жителя региона. Мужчине вынесен приговор за покупку, хранение и торговлю оружием и боеприп…