30 декабря 2023 в 11:50

Более 3 тысяч жителей Владимирской области переехали из аварийного жилья в новое

Фото: Служба новостей
В последних числах декабря ключи от нового жилья получили 120 жителей Вязников и сельского поселения Степанцевское Вязниковского района: по программе переселения в райцентре построен многоквартирный дом №6А по улице Ленина.

В 2022 – 2023 годах на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда во Владимирской области направлено почти 3 млрд рублей из бюджетов всех уровней. Выделенные средства позволят до 1 марта 2024 года переселить 3660 человек с 58,6 тыс. кв. метров аварийного жилья. На сегодняшний день расселены 3058 человек. Все переезды из аварийных домов осуществляются благодаря федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Также недавно ключи от новых квартир получили 15 жителей Мурома. В числе новоселов – переселенцы из аварийного жилья и очередники. В квартирах новенькой многоэтажки – индивидуальное отопление и базовая отделка стен, потолка и полов. 

Во Владимирской области обновят и построят 25 объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры. Об этом стало известно на встрече заместителя губернатора Владимирской области Сергей Волков с главой Минстроя России Иреком Файзуллиным. В планах реализовать 63 объекта инфраструктуры, модернизировать теплосетевой комплекс, обновить и построить 25 объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры, а также приобрести 79 автобусов. Все это будет сделано за счет средств механизмов, входящих в «Инфраструктурное меню».

Напомним про то, как выглядит обновленный в рамках программы дом. В 2023 году журналисты “ВВ” в рамках проекта “До и после” подготовили репортаж про жителей дома №7а на улице Молодежной в микрорайоне Оргтруд. Мы выяснили, насколько большая разница в условиях проживания была у них до и после новоселья. В подъездах есть помещения для колясок и велосипедов. Рядом с лестницей при входе в дом – подъемники для маломобильных групп населения. Планировка квартир удобная, без смежных комнат. Что крайне важно, в квартирах установлены индивидуальное отопление и газовые котлы. Температурный режим каждый может регулировать как хочет.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:53 ФК «Муром» в домашней игре на последних минутах вырвал победу у «Челябинска»
Еще один солидный футбольный клуб из большого города уехал из Владимирской области, потерпев поражение в Муроме. На этот раз - ФК «Челябинск». В упорном поединке обмен голами завершился с пенальти в пользу «Мурома» под з…
вчера в 19:24 Владимирское «Торпедо» победило на выезде команду «Луки-Энергия»
В третьем туре Первенства России во Второй  лиге  Б  владимирские торпедовцы планировали победить в Великих Луках Псковской области команду «Луки-Энергия» и набрать три очка. Замысел полностью удался. Благодаря дублю нов…