5 февраля 2024 в 12:55

Владимирцы в 2023 году занимали деньги на покупку вторичного жилья в ипотеку

Фото: Наталья Ларина
За 2023 год жители Владимирской области оформили около 15,7 тысячи ипотечных жилищных кредитов, что почти в полтора раза превысило уровень прошлого года. Объем кредитования вырос в 1,6 раза до 48,8 млрд рублей.

Большинство владимирцев брали ипотеку для покупки вторичного жилья, рассказали в пресс-службе Отделения Владимир Банка России. На эти цели банки выдали 11423 кредита на 30,3 млрд рублей. 

Средний размер ипотеки на строящееся жилье по итогам 2023 года в 1,7 раза превысил кредит на «вторичку». На квартиру в новостройке владимирцы занимали по 4,4 млн рублей. Объем кредитования вырос в 1,5 раза - до 18,5 млрд рублей.

Средний срок ипотеки составил 24,5 года. Процентная ставка по кредитам на готовое жилье увеличилась к декабрю 2023 года до 11,3%, на новостройки - до 6,2% годовых.

Ранее мы сообщали, что ДОМ.РФ совместно с министерством цифрового развития Владимирской области запустили программу по предоставлению льготной ипотеки IT-специалистам. Ставка по ней составит всего 3%. До начала апреля будет определен перечень банков, которые будут работать в рамках данной программы. Главное условие для тех, кто участвует, - айтишники должны быть зарегистрированы, проживать в нашей области и работать в компаниях с аккредитацией минцифры тоже в пределах 33-го региона. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
14 минут назад Во Владимирской области признан фиктивным брак местной жительницы и иностранца
В Гусь-Хрустальном прокурор обратился с иском в суд после проверки брака, заключенного в 2018 году между 42-летней гражданкой РФ и 27-летним гражданином Республики Азербайджан. Он оказался фиктивным. Прокурор просил приз…
46 минут назад Во Владимире откроют еще один корпус филиала Приволжского медуниверситета
В сентябре прошлого года помещения на 2-м и 4-м этажах здания на улице Горького, 29 во Владимире были приобретены по поручению Александра Авдеева в госсобственность с целью организации медицинского кластера. В будущем зд…