20 февраля в 09:55

Ставровский индустриальный парк Собинского района получил новый импульс развития

19 февраля состоялся пресс-тур федеральных и региональных СМИ на одно из ведущих предприятий Ставровского индустриального парка - это компания «Электрорешения» (EKF). Завод производит электрокомпоненты, трансформаторы, розетки и автоматические выключатели.

Как сообщил генеральный директор завода EKF в Ставрове Алексей Попов, предприятие занимается импортозамещением со стопроцентным уровнем локализации. Клиенты EKF - девелоперские компании, крупные промышленные предприятия, а также частные лица. 

- Общий объем инвестиций - порядка 1,5 млрд рублей, из них 0,3 млрд - средства Фонда развития промышленности. Объем производства в декабре составил 150 млн рублей. По итогам 2023 года это в пять раз больше по сравнению с 2022 годом. В этом году мы планируем увеличить производство в два раза и расширить номенклатуру выпускаемой продукции с 16 до 29 видов изделий. Штат сотрудников вырастет с 340 до 600 человек, - отметил Алексей Попов. 

После выхода на проектную мощность EKF ежегодно сможет выпускать на производственной площадке в Ставрове до 6,2 млн розеток и выключателей, 4 млн кабельных вводов, 570 тысяч распределительных щитов, 770 тысяч каучуковых и 830 тысяч силовых разъемов. 

По словам руководителя,  рассматривается строительство на территории технопарка еще одного завода площадью 20 тысяч квадратных метров. 

Кроме того, на предприятии внедрена собственная аналитическая платформа промышленного интернета вещей (IIoT) EKF Connect Industry, предназначенная для дистанционного мониторинга и анализа эффективности производства. «Умная» система оценивает простои оборудования, его загрузку и энергоэффективность, что позволяет минимизировать издержки производства. 

Как сообщил региональный министр экономического развития Сергей Сидорин, сейчас во Владимирской области две производственные площадки ЕКF - одна в Ставрове, а другая в Александрове. Проект по локализации производства поддержан Фондом развития промышленности. Данный инвестиционный проект имеет большие перспективы развития. 

- Компания ЕКF - это не только производственный цикл, это целая «экосистема». Сейчас здесь 35 процентов локализации производства, но уже через год этот показатель планируется довести до 50 процентов - это именно то, что будет производиться во Владимирской области, включая систему «умный дом», - прокомментировал глава министерства. 

По оценке министра, Ставровский индустриальный парк продолжает динамично развиваться при поддержке национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Сейчас здесь работают более 40 резидентов. Прорабатывается вопрос об увеличении площади технопарка.  

Что касается сотрудничества Владимирской области с Фондом развития промышленности, то оно дает позитивные результаты. По словам министра, за всё время сотрудничества с Фондом поддержано инвестиционных 27 проектов на сумму свыше 7,5 млрд рублей. Это дало экономике области порядка 800 рабочих мест. При этом общий объем инвестиций из всех источников составил 15 млрд рублей. Наиболее крупные инвестиционные проекты - «Муроммашзавод», «Муромский стрелочный завод», «Русклимат». 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 17:43 Мужчина попытался поджечь здание Правительства Владимирской области
В пресс-службе Правительства Владимирской области рассказали об инциденте, который случился в субботу, 13 апреля, возле здания на Октябрьском проспекте. Неизвестный мужчина попытался поджечь здание регионального правител…
сегодня в 11:15 Большая вода: как Владимирская область подготовилась к паводку
Журналисты «ВВ» побывали в заречной зоне Вязниковского района, которая ежегодно страдает от половодья. Как оперативные службы и местные жители подготовились к паводку?