20 марта в 18:59

В столице Владимирской области расцвели первые весенние цветы - подснежники

Прекрасная находка была обнаружена сегодня, 20 марта, во Владимире на территории городской больницы №2 на улице Токарева. Жители города поделились фотографиями в сообществе «Владимир | Сегодня» ВКонтакте.

Интересно, что русское название цветка было дано не только ему. Раньше так называли и другие раннерастущие растения. А вот по-научному подснежники называют галантусами. С греческого это можно перевести как «молочный цветок». 

Советуем всем жителям города полюбоваться молочным цветком как можно скорее. Ведь его жизнь быстротечна - цветут подснежники не больше месяца. 

Символично, что цветок, знаменующий приход весны, был обнаружен именно в День весеннего равноденствия – 20 марта. У древних народов праздник ассоциировался с настоящим приходом весны. Считалось, что в этот день природа просыпается от зимнего сна, тьма отступает, а дни увеличиваются.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.
сегодня в 18:00 Владимирские роллеры взяли призовые места на главных стартах страны
Роллеры из Владимирской области стали участниками чемпионата и первенства России по роллер-спорту, которые прошли в Москве под эгидой федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Спортивны…