3 апреля в 10:24

Во Владимирской области продолжают стимулировать развитие промышленности

Фото: пресс-служба Правительства Владимирской области
Промышленность составляет почти половину всего объёма валового регионального продукта Владимирской области. Об этом сообщил губернатор Александр Авдеев в своих официальных социальных сетях. Промышленный рост продолжается.

Правительство региона стимулирует развитие промышленности через создание комфортных площадок для бизнеса и господдержку. Один из свежих примеров: компания «Электрорешения», которая при поддержке Фонда развития промышленности запустила в индустриальном парке «Ставрово» в Собинском районе автоматизированное производство модульного оборудования. 

«Это автоматический выключатель, который защищает электроприборы от последствий перебоев в работе электросети как в быту, так и на предприятиях. Продукция также интересна области в связи с задачами локализации производства и импортозамещения. Инвестор продолжит модернизацию», – рассказал Александр Авдеев. 

До конца 2024 года вложения в неё составят ещё 536 млн рублей. Из них 268 млн рублей предоставил федеральный Фонд развития промышленности в виде льготного займа по программе «Проекты развития».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад Житель Юрьев-Польского нашел кошелек и потратил из него 90 тысяч рублей
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области напоминает о том, что берущие чужое становятся фигурантами уголовного дела. Так и произошло с 52-летним местным жителем. Он нашел кошелек в одном из магазинов и не стал ис…
час назад Игорь Черноглазов показал предварительный вариант памятника Пушкину во Владимире
Скульптор завершил первый этап работы, сообщает портал "Гид из ящика / Суздаль и Владимир / Экскурсии" ВК. Он представил вариант из глины, уточнив, что памятник еще будет дорабатываться.