24 мая в 10:17

До 12 июня запрещается ходить в лес в Гусь-Хрустальном районе

Министерство лесного хозяйства Владимирской области анонсировало масштабную обработку лесных угодий от непарного шелкопряда. Она начнется уже в это воскресенье, 26 мая.

Площадь обработки, на которой будет распылен биологический препарат, составит более 3000 га. Ведомство публикует длинный список населенных пунктов, которые затронет обработка. Среди них - Анопино, Головари, Красное эхо, Комиссаровка, Вашутино и многие другие. 

В Гусь-Хрустальном районе посещение леса закрывается с 26 мая и продлится до 12 июня, уточняют в министерстве.

Напомним, в прошлом году непарный шелкопряд проявил свою активность именно в Гусь-Хрустальном районе.  Подробнее об этом мы сообщали здесь и здесь. 

Читайте также: В гусевских лесах прошла акция по учету и уничтожению кладок непарного шелкопряда

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
27 минут назад Владимирские энергетики восстанавливают последствия непогоды
Во Владимирской области мощный грузовой фронт вновь «потрепал» электросетевое хозяйство: в Киржачском районе повреждена кабельно-воздушная линия 10 кВ и вакуумный реклоузер, отключения зафиксированы и в других районах.
сегодня в 18:44 Оштрафован еще один организатор незаконного казино в Петушинском районе
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о вынесении приговора гражданину одного из государств Центрально-Азиатского региона. Мужчина был в числе тех, кто с января по июль 2022 года совместно с подельниками организовал…