29 мая в 18:52

«Владимирские ведомости» поделились опытом с гостями из новых регионов России

Во Владимире в рамках проекта «Государственная национальная политика: интеграция новых регионов РФ» прошел круглый стол с участием делегации Донецкой Народной Республики, Херсонской и Запорожской областей. С гостями встретились представители СМИ: трех телевизионных редакций и газеты «Владимирские ведомости».

Телевизионщики и газетчики рассказали гостям об освещении межнациональной и межрелигиозной тематики в СМИ Владимирской области.

Тема сохранения межнационального и межрелигиозного мира стала главной в рамках всего  визита делегации из новых регионов России по проекту, осуществленному Центром гражданских инициатив «Позиция» при поддержке министерства внутренней политики Владимирской области.

Конечно, роль СМИ в дружбе и взаимоуважении народов очень велика. И о том, как это правило работает во Владимирской области, шла речь на «круглом столе» в Доме Дружбы народов Владимирской области.

Сначала о своих информационных проектах, циклах передач рассказали коллеги из электронных СМИ - ГТРК «Владимир», ТРК «Губерния», телеканала «Вариант». Примеры телерепортажей на межнациональную тему были показаны во время обсуждения.

Главный редактор «Владимирских ведомостей» Юлии Козлова вкратце поделилась историей  нашей газеты, рассказала о принципах нашей работы. Наш главред подчеркнула, что о представителях разных народов, проектах национальных объединений газета пишет  часто в рамках главной задачи по освещению работы власти и НКО в области.

Например, в прошлом году ряд публикаций вышел в рамках проекта, направленного на укрепление межнационального мира в регионе с участием муниципальных СМИ. На страницах и сайте «Владимирских ведомостей» тогда появились материалы:  «Чемпион мира Абуязид Манцигов рассказал, что такое чеченский характер»«Надежда Малыгина из села Бабаево щедро делится мордовскими традициями», «Член Владимирской автономии рассказала о традициях и культуре татар» , «Межнациональная спартакиада «Мы - вместе» охватила весь Владимирский регион»

Но это лишь часть публикаций на тему многообразия национальных традиций жителей Владимирской области, как объяснила Юлия Козлова.

Ну, а я поделился с гостями особенностями работы газетчика по поиску героев публикаций в интересах межнационального мира. 

В целом, общими усилиями на круглом столе мы постарались показать партнерам из новых регионов РФ, что во Владимирской области СМИ широко и регулярно информируют зрителей и читателей о ценностях традиций разных народов.

При этом выстраивать эффективную информационную политику помогает взаимодействие — правильнее сказать, давняя дружба — редакций и журналистов с национальными объединениями. И все это происходит при поддержке специалистов по межнациональной и межконфессиональной политике в органах власти. 

Так что информационная политика в нашем регионе реально помогает миру и согласию жителей, вне зависимости от их национальности.

Юлия Козлова пригласила участников круглого стола из ДНР, Херсонской и Запорожской областей к дальнейшим контактам и обмену опытом с редакцией «Владимирских ведомостей».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
13 минут назад Депутат Госдумы Алексей Говырин высоко оценил работу музейщиков
Напомним, в День России в Суздале открылась уникальная выставка «Русский Феникс. Суздальская земля»: старинные иконы и расшитые золотом ризы, украшения, оружие, посуда, белокаменные рельефы. Среди первых посетителей выст…
19 минут назад Компания АО «ЭнергосбыТ Плюс» опубликовала информацию об объеме фактического полезного отпуска электроэнергии
Сведения даны в разрезе сетевых компаний по уровням напряжения за май 2024 года.