11 июня в 12:24

Во Владимире из-за карантина по златке ежедневно вырубают от 7 до 10 деревьев

Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Работы по ликвидации пораженных деревьев выполняет муниципальный «Центр управления городскими дорогами».

Напомним, фитокарантин по ясеневой изумрудной златке действует во Владимире с лета прошлого года. Для предотвращения распространения вредителя необходима срочная вырубка пораженных растений, а порубочные остатки при этом сжигают или измельчают. 

- Ежедневно в работе по содержанию зеленых насаждений во Владимире задействовано не менее 5 единиц техники и 12 рабочих «ЦУГД». На сегодняшний день наибольшее количество пораженных деревьев убрано в районе дома №25 на улице Мира и на улице Михайловской. Сегодня работы по ликвидации пораженных деревьев идут в парке Липки, - сообщили в мэрии.

Главный садовник города Владимира Ирина Кузьменко поясняет, что простая опиловка пораженных веток не дает результата - дерево продолжает гибнуть, а кроме того представляет угрозу и другим деревьям, так как выступает источником заражения. Сейчас кроме парка Липки очаги с изумрудной златкой выявлены на улицах Полины Осипенко, Фейгина, Усти-на-Лабе. Есть проблемные деревья и на придомовых территориях, ими должны заниматься управляющие компании.

Специалисты-экологи рекомендуют жителям города не препятствовать вырубке, так как сухие, поврежденные златкой деревья становятся потенциально опасными при наступлении неблагоприятных погодных условий.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
37 минут назад Оштрафован еще один организатор незаконного казино в Петушинском районе
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о вынесении приговора гражданину одного из государств Центрально-Азиатского региона. Мужчина был в числе тех, кто с января по июль 2022 года совместно с подельниками организовал…
сегодня в 18:05 Более 107 миллионов грантовых рублей получат владимирские общественники
От региона победили 30 инициатив. Распределение второго президентского гранта прошло сегодня. Всего было подано более 10,5 тыс заявок. Одобрено 1357. Владимирская область вошла в топ-10 регионов по количеству проектов-по…