13 ноября 2024 в 14:45

Во Владимирской области проведут ЭКГ-форум для бизнес-сообщества

Фото: Наталья Ларина
Владимирский инвестиционный конгресс трансформировали в ЭКГ-форум. Его проведут в пятый раз 28-29 ноября в Суздале. В среду, 13 ноября, первый заместитель губернатора Владимирской области Александр Ремига во время пресс-конференции раскрыл подробности грядущего события.

По словам первого вице-губернатора, Владимирский инвестиционный конгресс, который проходит на территории области с 2020 года, выступает площадкой для диалога между бизнес-сообществом. 

– Для региона крайне важна интеграция всего бизнес-сообщества, вне зависимости от направления деятельности: от туризма до сектора АПК. Обсуждали отраслевые вопросы. Ключевой задачей было не подписание соглашений и их объем, а все-таки выработка решений, – поделился Александр Ремига. – С этого года у нас не ВИК, а всероссийский ЭКГ-форум ответственного бизнеса. Мы выходим на принципиально новый уровень с точки зрения подачи и вовлечения бизнес-сообщества не только Владимирской области, но и ЦФО, и всей Российской Федерации. 

Владимирская область стала первой в России в продвижении ответственного бизнеса. Исходя из этой задачи, область стала пилотным регионом по внедрению системы ЭКГ-рейтинга компаний для стимулирования ответственного ведения бизнеса. За три года существования ЭКГ-рейтинг приобрел федеральный масштаб, в нем участвуют 95% всех хозяйствующих субъектов нашей страны: от индивидуальных предпринимателей до крупнейших компаний. Всего – 7 млн. участников, что делает его инструментом оценки ответственности бизнеса с самым большим в мире охватом.

ЭКГ-рейтинг – это комплексная оценка «здоровья» компаний, направленная на определение уровня их благонадежности, социальной и экологической ответственности. Более того – это оценка соответствия компаний повестке, заданной Президентом России. «Экология» здесь означает степень воздействия предприятия на окружающую среду, использование наилучших доступных технологий и реализацию экологических проектов. «Кадры» – уровень оплаты труда, собственные социальные и демографические программы, благотворительные проекты. «Государство» – налоговая история, деловая репутация, социальное инвестирование в регионах присутствия.

Разработали ЭКГ-рейтинг Финансовый университет при Правительстве РФ и Институт демографической политики имени Менделеева при поддержке полномочного представителя Президента России в ЦФО Игоря Щеголева, ФНС России и Счетной палаты РФ. Регионом, который первым узаконил внедрение ЭКГ-рейтинга на своей территории, стала Владимирская область. На заседании Законодательного Собрания 24 ноября депутаты приняли закон «Об ответственном ведении бизнеса», проект которого внес губернатор Александр Авдеев.

– При прохождении конкурсных процедур для многих направлений, но пока за исключением строительного сектора, идет оценка именно деловой репутации. Проведено порядка 15 конкурсов. Компании, которые не являются ответственным бизнесом, то есть не набрали по шкале 90 баллов и выше, но оцененные в рамках рейтинга (это может быть 70, а у кого-то 50 баллов), все равно учитываются. Наработанная схема за последние два месяца показала, что это дает свои результаты. Вскрываются определенные моменты. Для компаний, которые участвуют, в обеспечении питанием наших социальных учреждений, это определенный сигнал с точки зрения ведения дел – больше финансовой открытости, и сейчас это напрямую связано с их участием в рынке на территории Владимирской области, – объяснил Александр Ремига. 

Предусмотрены преференции и меры поддержки для инвесторов, у которых высоки показатели в ЭКГ-рейтинге. Это и оперативное рассмотрение обращений в органах исполнительной власти, и содействие при обращениях компаний к ресурсоснабжающим организациям. Это также преимущества в финансовом возмещении затрат из бюджета в рамках законодательства, возможность получить инвестиционный налоговый вычет, государственные и земельные участки в аренду без торгов и так далее.

Одной из центральных тем первого дня ЭКГ-форума в Суздале станет туризм. В преддверии подготовки к организации и проведению 60-летнего юбилея туристического маршрута «Золотое кольцо» обсудят текущее видение легендарного путешествия, а также презентуют обновленные концепции реализации этого национального маршрута. Гости подискутируют на тему места народных художественных промыслов в общей цепочке продвижения туристических маршрутов, механизмов для коллабораций, требований к уровню сервиса на маршруте, о цифровых платформах и прочих инструментах-помощниках для путешественников.

Кроме того, на площадке форума презентуют результаты в части цифровой трансформации, динамику роста позиции Владимирской области в рейтинге субъектов РФ, познакомят с ИТ-амбассадорами региона, их историями успеха.

Бизнесмены смогут рассмотреть все нюансы нового национального проекта «Экономика данных» в ключе возможностей и перспектив развития Владимирской области в сфере цифрового развития, узнать о целях и задачах национального проекта «Кадры». 

Одна из дискуссионных панелей будет посвящена преимуществам собственного бренда, проблемным вопросам при его регистрации. А еще участникам расскажут, как сделать товарный знак способом защиты от конкурентов.

Предпринимателям раскроют особенности выхода на рынок азиатских стран для продукции, производимой компаниями ЦФО, и расскажут о системе государственной поддержки экспорта.

Еще в первый день форума гостей хотят удивить проектом «Слово – Звук» от ТТ «Завод». Актер, руководитель проекта Александр Аладышев так описывает идею спектакля:

«С этого года мы начали делать проекты во Владимире, Суздале и Москве. Это тот треугольник, который хочется развивать. Тот самый событийный туризм, когда приезжают не только посмотреть храмы, а на условно уникальное представление, которое они нигде больше не увидят. В рамках ЭКГ-форума мы покажем наш мультимедийный спектакль. Специально под форум мы позвали мужской хор Спасо-Евфимиева монастыря. Был уже один показ на ВДНХ в рамках форума «Россия», но в Суздале будет история, которой еще не было. Если говорить о сценарии, не значит, что мы будем говорить про экономику. Нет. Но, если мы говорим про экологию, кадры и государственность, то мы говорим про развитие личности, и эффективность сотрудников компании зависит как раз от этих личностей. Личность – это всегда начитанность, насмотренность, а не просто исполнительность».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
4 минуты назад

Во Владимирской области у четырех клещей, снятых с людей, обнаружен боррелиоз

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о положительных находках в рамках еженедельного мониторинга за инфекциями, передающимися клещами на территории Владимирской области. В медучреждения за минувшую неделю обратились 10 человек, в том числе один ребенок.

Как отметили в ведомстве, всего с момента первого в этом сезоне случая присасывания клеща к человеку в лечебно – профилактические организации Владимирской области обратилось 79 человек, в том числе 23 ребёнка. 

К счастью, опасного инфекционного заболевания - случаев клещевого вирусного энцефалита не зарегистрировано. Однако выявлены положительные находки на иксодовый клещевой боррелиоз, коварное заболевание. Несмотря на то, что наличие боррелиоза у клеща не является абсолютным показателем заражения человека, все равно важно обращаться за медицинской помощью при обнаружении укуса, чтобы своевременно провести необходимые анализы и предотвратить развитие заболевания.

Если вы обнаружили на своем теле клеща, не забудьте отнести его на исследование, обратиться в лабораторию природно-очаговых и особо опасных инфекций ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Владимирской области». В случае положительной находки - к врачу-инфекционисту. 

И будьте осторожны, отправляясь в леса и поля, выбирайте защитную одежду и спецсредства. Как показывает практика, все больше клещей - переносчиков инфекций, выявляют в регионе еще до начала лета.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад

Следком возбудил уголовное дело по факту ДТП с экскурсионным автобусом

Фото: прокуратура по Владимирской области
Авария, в которой пострадали 35 пассажиров, произошла во Владимирской области 28 апреля около трех часов ночи. 16 человек госпитализированы в Александровскую районную больницу, одна женщина находится в реанимации. На месте ДТП работают полиция и следователи.

Как сообщили в региональном Следкоме, в Александрове возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг пассажирских перевозок, не отвечающих требованиям безопасности - п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ. Следователи осматривают место происшествия, назначают все необходимые судмедэкспертизы. Идет проверка соблюдения перевозчиком нормативных требований в сфере оказания данных услуг.

Ранее "ВВ" писали, что на трассе М-8 «Холмогоры» на границе Владимирской и Ярославской областей съехал в кювет и опрокинулся автобус с туристами из Пскова. Известно, что автобус следовал маршрутом из Пскова в Кострому и перевозил экскурсионную группу. Всего в автобусе ехало 55 человек. 

Как отметил губернатор Александр Авдеев, медики Александровской районной больницы продолжают осмотр пострадавших. В результате ДТП 35 пассажиров обратились за медицинской помощью, 16 были госпитализированы, одна пассажирка – в реанимационном отделении, врачи борятся за ее жизнь. 

Одну из пациенток сопровождает ребенок, он не пострадал. Отдых и питание обеспечены, - сообщил губернатор.

Всем пострадавшим оказывается необходимая помощь. Как сообщила глава администрации Александровского района Анна Кузнецова, в доме культуры поселка Красное пламя для 19-ти человек развернут пункт временного размещения, в котором работают сотрудники администрации, экстренных служб и фельдшер. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
4 минуты назад Во Владимирской области у четырех клещей, снятых с людей, обнаружен боррелиоз
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о положительных находках в рамках еженедельного мониторинга за инфекциями, передающимися клещами на территории Владимирской области. В медучреждения за минувшу…
час назад Следком возбудил уголовное дело по факту ДТП с экскурсионным автобусом
Авария, в которой пострадали 35 пассажиров, произошла во Владимирской области 28 апреля около трех часов ночи. 16 человек госпитализированы в Александровскую районную больницу, одна женщина находится в реанимации. На мес…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.