19 декабря 2024 в 09:28

Во Владимире полностью восстановлено троллейбусное сообщение

Утром 19 декабря движение по троллейбусным маршрутам №7 и №10 в областном центре восстановлено. Машины будут следовать по маршруту, согласно расписанию, сообщил в тг-канале глава города Дмитрий Наумов.

Напомним, что в начале недели, при проведении ремонтных работ на инженерных сетях коммунальщики повредили электрокабель, и вместо троллейбусов по маршрутам №7 и №10 пустили дублирующие их автобусы. 

В течение нескольких дней шел ремонт по восстановлению линии электропередач. Накануне был тестовый запуск, а уже утром 19 декабря пассажиры смогли проехать привычными троллейбусными маршрутами.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
19 декабря 2024 в 09:10

Во Владимирской области вдвое увеличат выплаты ко Дню Победы

Губернатор Александр Авдеев подписал Указ об увеличении ежегодной выплаты ко Дню Победы в 2025 году. К юбилейной дате финансовую помощь получат участники войны, труженики тыла, «дети войны». Планируется также увеличить выплаты вдвовам и родителям погибших при исполнении служебного долга.

Глава региона предложил выплатить инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, узникам, блокадникам, «жителям осажденного Севастополя» – по 20 тысяч рублей единовременно, труженикам тыла, инвалидам боевых действий – по 15 тысяч рублей, а «детям войны» – по 1500 рублей.

Также в следующем году на 7 тысяч рублей предлагается увеличить выплаты вдовам данных категорий граждан, в том числе вдовам и родителям погибших военнослужащих, ветеранов боевых действий и сотрудников органов внутренних дел. 

Законопроект находится на рассмотрении в Заксобрании.

Ранее мы сообщали, что во Владимирской области проживают 72 ветерана Великой Отечественной войны. На каждого ветерана заведён социальный паспорт с полной информацией – с кем проживает, нуждается ли в чём-то, и за каждым закреплён куратор. Каждый в преддверии юбилейной даты получит всю необходимую адресную помощь.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
19 декабря 2024 в 08:37

Во Владимире до нового года не успели заменить лифты в многоэтажках

Фото: Юлия Титова
Прокуратура города Владимира намерена оштрафовать Щербинский лифтостроительный завод за неисполнение сроков контракта по капремонту и замене лифтового оборудования. В домах на улицах Балакирева, Батурина, Белоконской, Верхняя Дуброва, Комиссарова работы должны были завершить еще в октябре.

Как сообщили в ведомстве, договор стоимостью более 730 млн рублей был заключен в марте уходящего года между Фондом капремонта многоквартирных домов Владимирской области и АО "Щербинский лифтостроительный завод". При этом в домах, расположенных в областном центре, сроки завершения работ - 21 октября. В ряде других городов - до 1 декабря. И тем не менее, подрядчик не успевает до конца года.

После вмешательства прокуратуры два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к активизации работ. Возбуждено дело об административном правонарушении, подрядчику грозит штраф не менее 300 тысяч рублей. 

Также в ведомстве сообщают об аналогичном договоре на сумму более 430 млн рублей с ООО «Метеор Сигма Лифт», который на месяц затянул сроки работ, которые должен был завершить в ноябре.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
18 декабря 2024 в 19:17

Министр Олег Пугаев: «Сельское хозяйство региона бьет новые рекорды»

Фото: пресс-служба правительства Владимирской области
18 декабря в медиацентре правительства области состоялась пресс-конференция по итогам года регионального министра сельского хозяйства Олега Пугаева.

По словам главы ведомства, в этом году региональное сельское хозяйство, агропромышленный комплекс показали высокие результаты. Особенно большие успехи в сфере животноводства. 

- Надеюсь, что результаты декабря подтвердят общий тренд, и мы с 5-процентным ростом отрасли завершим этот год и побьем рекорды 2023 года. Что касается растениеводства, урожая зерновых, здесь отмечается спад из-за неблагоприятных погодных условий. Урожай зерновых на 30 процентов ниже по сравнению с прошлым годом, - отметил министр. 

По итогам года в регионе очередной рекорд по надоям молока: производители перешагнули планку в полмиллиона тонн. Также увеличились объемы переработки сырого молока. Свежий пример - возрождение молокоперерабатывающего завода в поселке Ставрово Собинского района, который простаивал более 15 лет. В ноябре здесь начали производить мягкие сыры. Ежедневно перерабатывают около 50 тонн молока. Инвестор вложил в производство 250 млн рублей. 

Министр озвучил дальнейшие планы развития отрасли. По поручению губернатора регион будет наращивать объемы ввода земель в сельхозоборот и увеличивать долю глубокой переработки молока.

Он также рассказал о реализации нового цикла нацпроекта, о национальных целях и задачах в сфере АПК на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года. 

- С 2025 года стартует новый проект. Если раньше нацпроект был сфокусирован на обеспечении продовольственной безопасности, на производстве достаточного количества продуктов для внутренней потребности страны и на развитии агроэкспорта, то сейчас акцент на технологическом обеспечении продовольственной безопасности. То есть речь идет о создании условий для интенсивного развития АПК. Целевых показателей два - увеличение на 25 процентов к 2030 году объема производства агропромышленной продукции (по сравнению 2021 годом) и увеличение на 50 процентов до уровня $ 55,2 миллиарда объема экспорта сельхозпродукции, - проинформировал Олег Пугаев. 

Министр раскрыл планы и по реализации федеральной программы комплексного развития сельских территорий. По его оценке, это хорошее подспорье для обустройства жизни на селе. Объем финансирования предусматривает сотни миллионов рублей из федерального бюджета. При этом регион должен на конкурсной основе доказать, что он способен реализовать те или иные проекты. 

- Есть несколько направлений. Например, крупный проект «Современный облик сельских территорий». Деньги на его реализацию доводятся до районов, они же пишут заявки на участие в проекте. Активным участником этого процесса на протяжении последних лет был Собинский район. В этом году добавился еще и Киржачский район. Там за 120 млн рублей планируется построить современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Что касается Собинского района, то местные власти реализуют проект по строительству в 2025-2027 годах большого детского сада с плавательным бассейном в Лакинске. Этот проект вошел в тройку лучших по стране, - сообщил министр. 

Кроме того, по программе комплексного развития сельских территорий реализуются небольшие проекты по благоустройству. Бюджет на уровне 3 млн рублей с формулой финансирования «30 на 70». То есть к федеральным или региональным деньгам добавляются средства спонсоров или местных жителей. Проект подразумевает строительство детских или спортивных площадок, установку других элементов благоустройства, мест хранения бытовых отходов и т.д. В этом году, по словам министра, в регионе реализовано 40 таких проектов. Бóльшая часть из них профинансирована из регионального бюджета при содействии депутатского корпуса. На следующий год запланирована реализация 20 проектов, и основную долю расходов тоже возьмет на себя региональный бюджет. 

Еще одно важное направление - агротуризм, что особенно актуально для нашего исторического региона. Он реализуется с 2021 года. Это гранты, которые выделяются из федерального бюджета. Здесь тоже предусмотрен конкурсный отбор на уровне Министерства сельского хозяйства РФ. 

- У нас каждый год побеждали на федеральном уровне не более двух заявок. Но в этом году одобрены сразу три заявки - две в Кольчугинском районе и одна в Меленковском. Старт со следующего года, - рассказал Олег Пугаев. 

В частности, в Кольчугинском районе на берегу водохранилища организуют досуговые активности. Можно будет поиграть в шахматы, «прокачать мозг» в упражнениях по занимательной математике, продегустировать ремесленные сыры, молоко, ряженку. В этом же районе выиграл федеральное финансирование кооператив по разведению рыбы. А в Меленковском районе туристы смогут пообщаться с косулями, покататься на болотоходах и ощутить всю прелесть дикой природы. Что немаловажно - проживание в комфортных условиях.   

Кадры решают всё, и сельское хозяйство не исключение. По словам Олега Пугаева, в этом году Владимирская область получила поддержку федерального центра в вопросе создания филиала Верхневолжского государственного агробиотехнологического университета (бывшая Ивановская сельхозакадемия) на базе колледжа в селе Новоалександрово Суздальского района. Изначально это была инициатива губернатора. Таким образом, в регионе начнут готовить своих специалистов в сфере сельского хозяйства по таким направлениям, как животноводство и ветеринария. 

- Сейчас проходит процедура лицензирования. На очереди - модернизация материально-технической базы филиала аграрного вуза. Первый набор студентов начнется с 2025 года, примут порядка 30 человек, - подытожил министр сельского хозяйства. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
33 минуты назад В Собинке на центральных улицах ведется застройка с нарушениями закона
В прокуратуре по Владимирской области сообщают о фактах бездействия собинских властей при осуществлении земельного контроля. В частности, на участке для жилищного строительства на улице Ленина возвели нежилое здание без…
час назад Владимирское «Торпедо» уступило в первом домашнем матче сезона «Космосу»
Открытием футбольного сезона 2025 года во Владимире стал матч «Торпедо» с «Космосом» из Долгопрудного 6 апреля в рамках 2-го тура первенства страны во Второй лиге Б. Встреча проходила в суровых погодных условиях, под сне…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.