25 марта в 17:34

Александр Авдеев отчитался о работе правительства за год

Фото: ЕР
Александр Авдеев выступил с ежегодным отчетом о работе правительства за истекший 2024 год. Около двух часов длилось выступление главы области и секретаря регионального отделения «Единой России» перед депутатами Заксобрания, общественниками и партийными активистами.

Больше часа глава области и секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Авдеев в цифрах и фактах докладывал о том, с чем область завершила год и первую шестилетку национальных проектов. 

Практически по всем показателям — существенный прирост. В значительной мере обновлена и модернизирована инфраструктура. По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» привели в порядок 85 % городских дорог и около 54 % дорог областного значения. Построили 11 детских садов, благодаря чему полностью решили проблему нехватки мест в яслях. Введено в эксплуатацию 9 школ. Только в 2024 году они построены в Коврове, Вязниках и Доброграде. Еще одну, начальную, открыли после реконструкции в Лакинске. Продолжается стройка в мкрн. Веризино во Владимире, в Покрове и Суздале. Начата школа в Александрове. 

Открыто 2 новых поликлиники в Струнино и Муроме, капитально отремонтированы больницы в Суздале и Мелехово. Заработал инфекционный корпус Областной клинической больницы. Построено и реконструировано 24 спортивных объекта. По нацпроекту «Культура» открыли 3 новых сельских ДК, 19 модельных библиотек. 

В прошлом году Суздаль отметил свой 1000-летний юбилей. К нему готовились много лет. Теперь опыт обновления городского хозяйства города будет использоваться для других территорий. Сегодня есть мастер-планы для всех муниципалитетов области. 

Одной из центральных тем, особо обозначенный и в Народной программе «Единой России», продолжает оставаться помощь защитникам Отечества. В прошлом году область направила на фронт более 800 тонн гуманитарного груза и 33 единицы транспорта. В этой работе участвует буквально все население региона, а координирующую функцию берет на себя «Единая Россия». В дополнение к федеральным во Владимирской области действует свыше 30 мер поддержки и льгот для ветеранов СВО и членов их семей. В настоящее время готовится пакет мер поддержки для предпринимателей, которые вернулись с фронта. Под патронатом «Единой России» стартовал аналог президентской программы «Время героев» — проект «Герои33». С его помощью ветераны смогут пройти переподготовку и трудоустроиться в органах государственной, муниципальной власти, в госкомпаниях. 

«Один из самых ярких и важных инструментов работы Народной программы «Единой России» являются партийные проекты. Дам оценку как региональный координатор партпроекта «Историческая память». Прежде всего, это приведение в порядок воинских мемориалов — большая и серьезная работа. И, конечно, опека над всеми без исключения ветеранами, не только Великой отечественной войны. Мы работаем над этим партпроектом единой командой, объединяя усилия. Впрочем, то же самое могу сказать и по всем другим направлениям. Выстроен абсолютно конструктивный диалог, и он приносит результат. В части развития экономики, в части привлечение инвесторов, в поддержке наших предприятий. Наш регион вошел в 108 федеральных программ. Это невозможно было бы сделать без слаженной работы всей команды. Скажем, образование. С приходом Александра Авдеева Владимирская область вошла в число регионов, которые получают федеральные средства на капитальный ремонт школ. И это только один из примеров того, как строится наша совместная работа», — отметил депутат Госдумы, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Алексей Говырин. 

Свою оценку отчету Александра Авдеева дал депутат Законодательного Собрания от Александрова, председатель комитета по вопросам государственного устройства, правопорядка и законности, член фракции «Единая Россия» Александр Нефедов: 

«Когда мы видим, что с опережением на два года — в 2025 году — планируется превысить 1 трлн. руб. валового национального продукта, это впечатляет. Это значит, бизнес здесь развивается и платит налоги. А бизнес не идет туда, где нет людей. Конечно, не могу не сказать про родной Александровский район. От души благодарю за комплексный подход к реконструкции нашего теплового хозяйства. Мы видели колоссальный объем инвестиций. Меняли не кусок теплосети, не отдельную котельную, а сразу все, вплоть до благоустройства. Мы получили систему, в которую в ближайшие 50 лет не потребуется лезть с экскаватором. И это круто!»

Оценила отчет и молодежь. Член «Молодой гвардии Единой России» Ульяна Никитина обратила внимание на перспективы развития высшего образования в области — у нас должно заработать шесть новых вузов: ПИМУ уже готовит медиков, филиалы Верхневолжского агробиотехнологического университета и педагогического университетом имени Герцена заработают в этом году, еще три вуза — в планах: 

«Это очень важно для молодежи региона. Но не только. В перспективе это обеспечит серьезный приток кадров в нашу промышленность, в народное хозяйство».

Свою оценку отчету секретаря регионального отделения партии Александра Авдеева дала руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Мария Никитина: 

«Мы видим комплексный подход к реализации партийных проектов, государственных инициатив и инициатив граждан. Это обусловило стратегическое развитие региона в целом. Для примера скажу: около 900 дворов было благоустроено по программе «Благодвор». Это одно их тех хороших, добрых дел, которые поддерживала и впредь будет поддерживать «Единая Россия». И таких дел очень много. Будем продолжать работать вместе, единой, сильной командой», 

Законодательное собрание единогласно поставило высокую оценку работе главы региона и правительственного блока в целом. Депутаты выразили уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
25 марта в 17:24

В Ковровском районе из-за падения квадроцикла в Клязьму погибла пассажирка

Фото: Владимир Чучадеев
В Госавтоинспекции рассказали об инциденте, который произошел в минувшую субботу 22 марта. Около 16 часов 49-летний водитель квадроцикла ехал по берегу Клязьмы со стороны деревни Белькова. Он направлялся в соседнюю деревню Суханика.

Мужчина подъехал близко к обрыву и не смог удержать машину. Квадроцикл опрокинулся в Клязьму.

В тяжелом состоянии с множественными травмами пассажирка транспортного средства была отправлена в больницу. Однако несмотря на усилия врачей она умерла.

Расследование обстоятельств ЧП продолжается. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
25 марта в 16:45

Отчет губернатора прокомментировали главы владимирских муниципалитетов

Фото: Наталья Ларина
Напомним, сегодня Александр Авдеев отчитался о результатах деятельности правительства Владимирской области в 2024 году перед депутатами Законодательного собрания области. Главы муниципальных образований поделились впечатлениями от услышанного.

Глава Владимира Дмитрий Наумов отметил проекты, которые ведутся при поддержке регионального правительства в этом году.

Уже начато возведение стелы  "Владимир – Город трудовой доблести" на перекрестке улиц Мира и Батурина. В планах - благоустройство привокзальной площади, улиц Вокзальной и Урицкого, Годовой горы и видовой площадки вдоль Музейного центра Палаты.

В 2024 году Владимира был в числе активных участников проекта "Благодвор" благодаря поддержке губернатора удалось привести в порядок более 80 дворов, отметил Дмитрий Наумов. 

Ремонт также прошел в образовательных центрах - детской музшколе №1, ДШИ в мкр. Лесной, отремонтирована крыша в Детской школе хореографии.

В этом году запланированы новые объекты для реконструкции и ремонта, сообщил глава областного центра.

Глава Гусь-Хрустального Алексей Соколов подчеркнул: отчет главы региона — это, прежде всего, ориентир для дальнейшей работы. 

-Вектор развития области чётко определён — создание комфортных условий для жизни и работы жителей, - отметил он.

В райцентре в 2024 году было благоустроено 24 двора и 18 прилегающих территорий в том числе, в большей мере за счет регионального проекта «Благодвор». Обновлялись автодороги и тротуары. Были благоустроены внутренние территории школ №№ 1, 2, 4, 5, 7, 16 и Центра дополнительного образования детей «Исток».

Гусевчане сами проявили большую активность, используя возможности программы «30 х 70». Они подали 74 заявки (лучший результат в регионе!) на сумму 35 млн руб.

Александр Авдеев отметил и усилия по созданию в городе современного теплового комплекса. Здесь в 2024 году завершился уникальный проект модернизации, в рамках которого были построены 6 новых блочно-модульных котельных, проложено почти 20 км новых тепловых сетей и модернизированы два  центральных тепловых пункта. Объем вложений превысил один миллиард рублей.

Алексей Соколов анонсировал новые проекты развития города. Запланированы работы по расчистке водохранилища на реке Гусь. Запускается проект «90/10», который будет стимулировать муниципалитеты заниматься проектированием архитектурной подсветки, чтобы в любое время суток в городах было ещё более безопасно и красиво. Область возьмёт на себя не менее 90 % расходов.

- Самое важное достижение — это выполнение наказов жителей, направленных в программу развития муниципалитета и региона. Именно в этом направлении мы и будем двигаться дальше, - подчеркнул глава Гусь-Хрустального.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
25 марта в 16:11

Ольга Хохлова о докладе губернатора: Мы видим перспективы и готовы работать вместе

Фото: Наталья Ларина
Спикер ЗС Ольга Хохлова прокомментировала доклад губернатора Александра Авдеева о деятельности правительства Владимирской области за 2024 год. Напомним, 25 марта глава региона подробно рассказал о всех направлениях и сферах жизни, озвучил много перспективных решений и планов.

- Мы все видим, что Владимирская область уверенно развивается. В регионе открываются новые производства, модернизируются действующие, планируются крупные инвестиционные проекты. Бюджет области за счет роста доходной части год от года увеличивается. Растущие показатели в экономике дают возможность региону выполнять все свои социальные обязательства, - отметила Ольга Хохлова. 

Спикер ЗС подчеркнула также, что депутаты ЗС и избиратели видят, какая масштабная работа в регионе проведена по созданию комфортной городской среды. Губернаторская программа «Благодвор» изменила облик дворовых и школьных территорий. Продолжается перезагрузка коммунальной и энергетической инфраструктуры. 

- При этом особое внимание уделяется и образованию, и патриотическим проектам. Строятся школы, модульные корпуса в детских лагерях, создаются инновационные площадки. Продолжается модернизация системы здравоохранения, решаются вопросы лекарственного обеспечения. Поддержку депутатов нашли и обозначенные губернатором основные векторы работы на будущее: это поддержка положительной динамики социально-экономического развития, формирование системы кадрового самообеспечения региона, подготовка к адаптации и трудоустройству ветеранов СВО, повышение качества жизни в малых городах и сельский территориях, привлечение туристов, сохранение памяти о подвигах предков, - сказала Ольга Хохлова. - Благодарю Александра Александровича за содержательный доклад! Планы на будущее, которые были отражены в отчете, действительно говорят о большом потенциале региона. Мы видим перспективы и всегда готовы вместе с исполнительной властью работать для дальнейшего развития и процветания нашей Владимирской области.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 12:39 Сельский учитель Борис Воронин с боями дошел от Москвы до Берлина
Для 87-летнего владимирца Валерия Борисовича Воронина и для других потомков этой большой семьи фронтовика отец Борис Николаевич Воронин, учитель из села Ратислово Юрьев-Польского района, остается образцом служения Родине…
вчера в 10:05 Владимирцы завоевали золото и серебро «Северной Пальмиры»
Владимирские спецолимпийцы успешно выступили на открытом фестивале чир спорта «Северная Пальмира» в Санкт-Петербурге. Они cтали победителями во фристайле и взяли серебро в основном виде по чир спорту.

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.