2 июня 2016 в 19:53
  1. Спорт

Алексей Ловчев продолжает борьбу

Один из лидеров российской тяжелой атлетики, уроженец города Карабанова Александровского района Алексей Ловчев уже не первый месяц ведет юридический поединок с обвинениями в употреблении допинга. На этой неделе он объявил о намерении подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Швейцарии на решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) о 4-летней дисквалификации.

Поводом для решения об отлучении 26-летнего Алексея Ловчева от соревнований стала допинг-проба, которую у него взяли в ноябре прошлого года на чемпионате мира в США. Анализ пробы дал положительный результат на следы запрещенного вещества ипаморелина.

Алексей и его отец Владимир, во всем поддерживающий спортивную карьеру сына, сразу заявляли, что не считают ту злополучную пробу основанием для дисквалификации. И все-таки в мае последовало такое решение IWF.

Ситуация с будущим Ловчева в центре внимания федеральных СМИ, ведь он наша главная надежда на Олимпиаде-2016.

- Апелляция в Спортивный арбитражный суд будет отправлена Федерацией тяжелой атлетики России, - приводит слова Алексея Ловчева агентство «Р-Спорт». - Все необходимые документы подготовлены, мы отправляем их в суд.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.
ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей 27 мая в 08:47
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие т…