4 октября 2016 в 17:58
  1. Спорт

Всероссийский турнир в «Полярисе»

Фото: Владимира Чучадеева
В преддверии форума «Россия - спортивная держава» во Владимире прошел Всероссийский хоккейный турнир юношеских команд «Кубок ледового дворца «Полярис».

Эти соревнования на Кубок «Поляриса» вновь прошли после большого перерыва с 2012 года. Шесть коллективов из Москвы, Подмосковья, Смоленска, Ярославля, Рыбинска и Владимира проверили свою готовность к новому сезону.

Матчи проходили с пятницы по воскресенье на льду «Поляриса». Владимирскую ДЮСШ представляла команда «Русичи» под руководством тренера Вадима Рыбалко. По словам наставника, владимирским юношам очень важен любой турнирный опыт. Тем более что в более старшем возрасте лучшие юные хоккеисты - воспитанники владимирской ДЮСШ вынуждены искать себе применение в других регионах. Ведь во Владимире нет взрослой профессиональной хоккейной команды.

Обычно владимирские ребята неплохо выступают на разных турнирах. Но на этот раз соперники подобрались очень сильные.

Выиграла соревнования московская команда «Град». Тренер победителей Геннадий Мыльников рассказал, что команда «Град», как и одноименная спортшкола, созданы относительно недавно усилиями префектуры Юго-Восточного округа столицы, ледового дворца компании «ТЭН» и других меценатов. Занимаются ребята в районе Лефортово.

Второе место в турнире заняла команда «Славутич» из Смоленска.

На прошлом подобном кубке в 2012 году победителем стала команда из ярославской СДЮСШОР № 2. Но те мальчишки уже подросли, и на этот раз команда «Ярославич» в новом составе во Владимире стала третьей.

А вот как распределились остальные команды: на 4-м месте - «Полет» из Рыбинска, на 5-м - «Дмитров» из Московской области. Владимирские «Русичи» замкнули турнирную таблицу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Футболисты «Торпедо» после долгого перерыва провели матч с «Шинником» 5 июля в 15:59
4 июля владимирское «Торпедо» провело товарищеский матч в гостях с ярославским «Шинником». Предыдущая товарищеская встреча с участием «Торпедо» состоялась на турецком сборе 18 марта. С того дня из-за ограничений по кор…
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.