24 апреля 2018 в 15:57
  1. Культура

Инициативная группа «друзей музея» готовит общественные слушания

Фото: Владимир Чучадеев
Инициативная группа по проведению общественных слушаний о ситуации во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике 20 апреля провела свое собрание. В частности, было решено инициировать и провести общественные слушания «О ситуации во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике».

Поводом для активизации дискуссии вокруг ВСМЗ стали в т.ч. и резонансные публикации «Владимирских ведомостей»: интервью с экс-директором музея, Героем Труда России Алисой Аксеновой «Надо срочно остановить «Команду Воланда», ответное интервью генерального директора ВСМЗ Игоря Конышева «Мы пока живем с тем, что есть, но формируем новые вещи» и выступление владимирского ученого и общественника Романа Евстифеева «Нашему «Лувру» тоже нужны друзья!».

Вот что решила инициативная группа:

1. Общественные слушания будут проведены 17 мая в актовом зале областного совета профсоюзов по адресу: Владимир, Горького, д. 50 в 16:00. Дата проведения слушаний выбрана не случайно. Ровно за год до этого на совещании у министра культуры России было принято поручение директору ВСМЗ Игорю Конышеву разработать концепцию развития Владимиро-Суздальского музея-заповедника и после общественного обсуждения представить в Совет музеев и в министерство.

2. Инициативная группа публично обратилась к директору ВСМЗ Игорю Конышеву с приглашением выступить на слушаниях и представить, как это было поручено министром, концепцию развития музея-заповедника. «Мы считаем, что для директора ВСМЗ Конышева это хороший шанс нормализовать отношения с городским сообществом, ответив на беспокоящие жителей вопросы», - считает инициативная группа.

3. На слушания приглашаются все, кому дорог музей, кто хотел бы услышать от нынешнего руководства разъяснения по существу происходящего в музее и о готовящихся планах, высказать свою позицию по существу происходящего в музее.

Запись на участие в слушаниях продолжается по электронной почте по адресу VSMZ-club@mail.ru (в письме необходимо указать Ф.И.О., должность/организацию, телефон, в случае готовности выступить необходимо сформулировать тему выступления). Также по этому адресу можно обращаться и по другим интересующим вопросам.

4. Членами инициативной группы согласован список приглашенных должностных лиц, среди них руководители области и города, депутаты, руководители и члены общественных палат области и города Владимира, ОНФ, руководители творческих союзов, общественных организаций. Приглашение также будет направлено в Совет музеев России и ряд других адресов. На слушания также приглашаются СМИ.

5. Члены инициативной группы пришли к мнению о недопустимости политизации вопросов, связанных с деятельностью ВСМЗ. Цель - проведение общественных слушаний и поддержание диалога. Инициативная группа не участвовала и не будет участвовать в политических акциях. Она обращается к политическим партиям, движениям, ко всем политическим силам с требованием воздержаться от превращения вопроса поддержки ВСМЗ в политическое противостояние и источник конфликтов. «Подобные действия могут только повредить процессам налаживания диалога и сотрудничества и будут рассматриваться нами как намеренные провокации, направленные на рост напряженности и ухудшение ситуации», - сообщается в релизе.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Ведьмак» с Генри Кавиллом: дождались и прослезились 16 января в 20:42
Рецензия "ВВ" на экранизацию культовой саги Анджея Сапковского
Владимир Хамков открывает персональную выставку в московской галерее 14 января в 16:30
16 января столичная Галерея ТНК Арт представит выставку члена Союза художников России, владимирского живописца Владимира Хамкова. Обладатель премии имени Юкина, Владимир Иванович беззаветно влюблен в природу родного Влад…
Во Владимире состоится бесплатный концерт участников международного конкурса флейтистов 10 января в 10:38
12 января в Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника выступят участники международного конкурса флейтистов имени Гнесиных. Бесплатные билеты на концерт "Волшебная рождественская флейта" можно получить в кассе муз…