8 января 2019 в 13:46
  1. Культура

Боголюбовцы получили дом культуры в подарок на Рождество

7 января состоялось торжественное открытие нового здания дома культуры в поселке Боголюбово. Учреждение культуры переехало туда из ветхой пристройки к церкви Иоакима и Анны.

Новое здание ДК стало отличным подарком местным жителям к Рождеству. В сельском поселении занимаются творчеством 400 человек, в том числе 186 учеников местной школы. Условия в старом здании были спартанские - зимой температура в помещениях не поднималась выше +16°. 

Начинали строить ДК на средства грантов. В 2017 году Боголюбовский дом культуры был признан лучшим среди сельских учреждений. На продолжение строительства было выделено 22 миллиона рублей из областного бюджета.

В итоге поселок получил просторный клуб площадью 646 квадратных метров со зрительным залом на 230 мест, классом для занятий танцами и двумя кружковыми комнатами, оборудованными интерактивной доской и компьютерной техникой. Теперь в ДК планируют открыть кружки авиамоделирования и радиопилотирования. Новый дом культуры смогут посещать люди с ограниченными возможностями.  

"Я убежден: центры культуры должны быть во всех муниципалитетах области, особенно в отдаленных ее уголках. Пусть наши люди живут насыщенной жизнью: занимаются творчеством, самореализацией, получают новые впечатления от гастрольных выступлений!" - написал на своей странице ВК губернатор Владимир Сипягин.  

Он также сообщил, что на ремонт муниципальных учреждений культуры из бюджета Владимирской области в 2019 году будет выделено 95 млн руб. Кроме того, ежегодно будет приобретаться по 1  специальному микроавтобусу для гастролей творческих коллективов региона. А в 2021 году по нацпроекту "Культура" область получит 4 автоклуба с раскладывающейся сценой, видео- и звуковой аппаратурой.
А тем временем в Киржаче открылся первый в области частный детский театр.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирским зрителям показали, как обмануть дьявола сегодня в 20:15
Владимирский академический театр драмы показал зрителям новинку репертуара: предназначенный для малой сцены спектакль двух актрис «Обмануть дьявола».
Во Владимирской области назвали книгу года 28 января в 18:16
По итогам областного конкурса "Владимирская книга года", лучшими произведениями признаны труды Магдалины Гладкой, посвященные белокаменной резьбе Дмитриевского собора.
Дуэт владимирских графиков приглашает на выставку 28 января в 17:15
29 января в выставочном зале Детской школы искусств города Владимира откроется необычная выставка творческого дуэта двух членов Союза художников России Юрия Ткачева и Александра Петрова.