25 апреля, 18:58
12 января в 15:45

В Струнинской больнице пройдет генеральная уборка

Фото: Владимир Чучадеев
14 января в поликлинике Струнинской больницы состоится генеральная уборка с участием представителей департамента здравоохранения администрации Владимирской области. Накануне врио вице-губернатора Марина Чекунова посоветовала местным медикам помыть полы в больнице.

- Надо посмотреть еще и на себя. Занавесочки на окнах какой чистоты, когда мылись окна в последний раз, как моются полы, есть ли бахилы? — сказала Марина Чекунова 11 января на встрече с медицинской общественностью Струнина по поводу судьбы местной больницы. Это ее заявление получило широкий резонанс в соцсетях и попало в федеральные СМИ. 

Полная версия выступления:

И вот теперь администрация Владимирской области сообщает, что генеральная уборка пройдет уже в понедельник. В ней примут участие чиновники облздрава, струнинские активисты, волонтеры и медики поликлиники. 

Напомним, по итогам «Прямой линии с Владимиром Путиным» 7 июня 2018 года президент России дал поручение министерству здравоохранения совместно с администрацией Владимирской области обеспечить проведение капитального ремонта (реконструкции) зданий районной больницы и детской поликлиники, а также оснастить эти лечебные учреждения современным медицинским оборудованием в срок до 31 декабря 2018 года.

Большинство намеченных на 2018 год работ в струнинской больнице закончено. Всё необходимое медицинское оборудование закуплено (последний контракт подписан 25 декабря) и постепенно устанавливается в помещениях. Ввиду объективных причин (в частности, особенностей реализации закона о госзакупках) в двух зданиях больницы срок проведения капремонта продлён до конца 2019 года. В областном бюджете на эти цели заложены необходимые средства.

Читайте также: «Перезагрузка» струнинской больницы продолжается

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире женщину спасли с помощью искусственных легких два часа назад
Во Владимире в областной клинической больнице сохранили жизнь молодой пациентки с тотальной формой пневмонии, развившейся как осложнение гриппа. Женщину реанимировали с помощью аппарата экстракорпоральной мембранной окси…
Губернатор намерен вернуть детскую больницу в здание на Студеной горе 23 апреля в 12:44
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин обратился к Совету народных депутатов города Владимира с просьбой передать области в аренду здание бывшей детской больницы на Студеной горе для размещения там педиатрическ…
Во Владимирской области медицинские карты переведут в электронный вид 16 апреля в 12:58
Владимирская область к 2025 году получит 1,7 млрд рублей на создание единого цифрового контура в рамках нацпроекта "Здравоохранения". В 2019 году поступит первый транш - 130 млн рублей.

Орфографическая ошибка в тексте