1 февраля в 12:19
  1. Общество

300 медиков Владимирской области получили льготные ипотечные кредиты

Эту возможность им дала программа «Медицинская ипотека», которая действует в регионе 4 года. В ней приняли участие 237 работников здравоохранения в областном центре и 63 – в районах. Свои жилищные условия улучшили 99 врачей и 201 медицинский работник среднего звена.

Директор департамента здравоохранения областной администрации Алексей Мозалев уверен, что данная программа зарекомендовала себя не только как эффективная мера социальной поддержки медиков, но и как действенный инструмент укрепления кадрового потенциала в сфере здравоохранения. Он также обратил внимание на необходимость продвижения «Медицинской ипотеки» в районах, где наиболее остро стоит вопрос дефицита кадров.

Напомним, что во Владимирской области программа «Медицинская ипотека» реализуется с 2015 года. Порядок предоставления мер социальной поддержки медикам при ипотечном жилищном кредитовании утвержден постановлением областной администрации от 31.12.2014 г. №1392.

Право на льготный жилищный кредит имеют медицинские работники не старше 41 года с высшим или средним профессиональным образованием; медики, в семье которых двое и более членов семьи работают в государственных медицинских организациях области. Льготным кредитом также могут воспользоваться врачи-специалисты и заведующие, оказывающие высокотехнологичную медицинскую помощь.

В рамках льготной программы медицинские работники получают субсидию на первоначальный взнос по ипотечному кредиту в размере 20 процентов от стоимости жилья, или ежемесячную компенсацию в течение пяти лет на оплату процентов по ипотечному кредиту в размере 50 процентов.

С 2015 года на компенсацию первоначального взноса на приобретение жилья медикам из областного бюджета было выделено 93 млн рублей, а на компенсацию ежемесячных платежей – более 27 млн. Таким образом, общий объем финансирования превысил 120 млн рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Эффект «большого брата» 30 минут назад
Эксперты подсчитали, что в мире уже установлено и работает около четверти миллиарда камер видеонаблюдения, из них 65% приходится на страны Азии - развивающиеся экономики. Насколько этот рынок интересен для владимирского…
Как прошла экспериментальная смена в лагере «Хрусталёк» вчера в 17:00
В лагере «Хрусталёк» в Гусь-Хрустальном районе завершилась профильная смена «Искателя». Отдохнуть и получить новые знания (смена-то не простая - искательская!) приехали 200 девчонок и мальчишек в возрасте от 12 до 17 лет…
Тепло в дома Владимирской области должно прийти вовремя вчера в 15:00
23 августа врио заместителя губернатора Александр Байер провёл очередное заседание межведомственной комиссии по подготовке к предстоящему отопительному сезону.