19 апреля, 13:47
11 февраля в 17:20

Госстройнадзор оштрафует серный завод

Фото: Наталья Ларина
15 января специалисты инспекции госстройнадзора зафиксировали факт самовольного строительства в поселке Болдино Петушинского района Владимирской области. Без разрешения там строится завод по переработке серы.

Госстройнадзор обнаружил, что в полукилометре от жилья в поселке Болдино начаты работы по возведению двух капитальных сооружений. 

На момент проверки на объекте отсутствовали представители собственника, инженерно-технический персонал, рабочие, сообщает пресс-служба АВО. 

Собственник земельного участка приглашен в инспекцию госстройнадзора для составления протокола об административном правонарушении в области строительства. 

Напомним, на самовольное строительство в администрацию региона пожаловались местные жители еще в конце 2018 года. Губернатор Владимир Сипягин потребовал от инвесторов – компании «Лидер-С» – прекратить строительство объекта до полного выполнения всех предусмотренных российским законодательством процедур. 12 января на месте событий побывал врио вице-губернатора Максим Брусенцов, который заверил болдинцев, что завод может быть построен только при согласии местных жителей. 

31 января инвестор попытался провести сельский сход. Но диалог с населением не задался. Мы писали об этом: Инвестор серного завода сбежал со встречи с жителями.

4 февраля самовольное строительство в поселке Болдино продолжилось. Администрация Петушинского района в тот же день обратилась в суд, который запретил строительство на время разбирательств

Читайте также: В Болдине запахло серой. Станет ли Петушинский район еще одним очагом экологического конфликта?

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Заседание суда по Филипповскому отложено из-за ошибок в документах 16 апреля в 09:56
15 апреля во Владимире состоялось очередное заседание арбитражного суда по иску департамента лесного хозяйства по ЦФО о возврате государственного леса в Филипповском сельском поселении Киржачского района Владимирской об…
Мэрия Коврова ликвидирует свалку по указанию ОНФ 12 апреля в 18:00
Свалка на улице Космонавтов в Коврове будет убрана после таяния снега. Об этом сообщил вице-мэр Коврова Юрий Морозов в ответ на обращение "Народного фронта", который указал администрации города на проблему.
В пойме Клязьмы под Владимиром уничтожены вековые дубы 11 апреля в 21:11
10 апреля в районе Загородного парка близ озера Глубокое из-за пала травы сгорели вековые дубы. Очевидец экологического бедствия обратился к властям города с просьбой создать вокруг Владимира зеленый пояс неприкосновенны…

Орфографическая ошибка в тексте