23 февраля, 18:20
11 февраля в 17:20

Госстройнадзор оштрафует серный завод

Фото: Наталья Ларина
15 января специалисты инспекции госстройнадзора зафиксировали факт самовольного строительства в поселке Болдино Петушинского района Владимирской области. Без разрешения там строится завод по переработке серы.

Госстройнадзор обнаружил, что в полукилометре от жилья в поселке Болдино начаты работы по возведению двух капитальных сооружений. 

На момент проверки на объекте отсутствовали представители собственника, инженерно-технический персонал, рабочие, сообщает пресс-служба АВО. 

Собственник земельного участка приглашен в инспекцию госстройнадзора для составления протокола об административном правонарушении в области строительства. 

Напомним, на самовольное строительство в администрацию региона пожаловались местные жители еще в конце 2018 года. Губернатор Владимир Сипягин потребовал от инвесторов – компании «Лидер-С» – прекратить строительство объекта до полного выполнения всех предусмотренных российским законодательством процедур. 12 января на месте событий побывал врио вице-губернатора Максим Брусенцов, который заверил болдинцев, что завод может быть построен только при согласии местных жителей. 

31 января инвестор попытался провести сельский сход. Но диалог с населением не задался. Мы писали об этом: Инвестор серного завода сбежал со встречи с жителями.

4 февраля самовольное строительство в поселке Болдино продолжилось. Администрация Петушинского района в тот же день обратилась в суд, который запретил строительство на время разбирательств

Читайте также: В Болдине запахло серой. Станет ли Петушинский район еще одним очагом экологического конфликта?

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская область примет активное участие в нацпроекте «Экология» 22 февраля в 16:30
В послании Президента Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации большое внимание уделено поиску путей решения экологических проблем.
Какую воду пьют владимирцы? 21 февраля в 12:14
Где в городе вода чище и вкуснее? Опасна она для здоровья или полезна? Ответить на эти вопросы корреспонденты «ВВ» попросили жителей областного центра.
Во Владимирской области за год ликвидировали больше тысячи «левых» свалок 20 февраля в 16:48
Во Владимирской области «мусорная реформа» отложена на год, но до конца прошлого года все органы местного самоуправления должны были определить схемы контейнерных площадок на своей территории, оборудовать их должным обр…

Орфографическая ошибка в тексте