11 февраля в 17:20
  1. Общество

Госстройнадзор оштрафует серный завод

Фото: Наталья Ларина
15 января специалисты инспекции госстройнадзора зафиксировали факт самовольного строительства в поселке Болдино Петушинского района Владимирской области. Без разрешения там строится завод по переработке серы.

Госстройнадзор обнаружил, что в полукилометре от жилья в поселке Болдино начаты работы по возведению двух капитальных сооружений. 

На момент проверки на объекте отсутствовали представители собственника, инженерно-технический персонал, рабочие, сообщает пресс-служба АВО. 

Собственник земельного участка приглашен в инспекцию госстройнадзора для составления протокола об административном правонарушении в области строительства. 

Напомним, на самовольное строительство в администрацию региона пожаловались местные жители еще в конце 2018 года. Губернатор Владимир Сипягин потребовал от инвесторов – компании «Лидер-С» – прекратить строительство объекта до полного выполнения всех предусмотренных российским законодательством процедур. 12 января на месте событий побывал врио вице-губернатора Максим Брусенцов, который заверил болдинцев, что завод может быть построен только при согласии местных жителей. 

31 января инвестор попытался провести сельский сход. Но диалог с населением не задался. Мы писали об этом: Инвестор серного завода сбежал со встречи с жителями.

4 февраля самовольное строительство в поселке Болдино продолжилось. Администрация Петушинского района в тот же день обратилась в суд, который запретил строительство на время разбирательств

Читайте также: В Болдине запахло серой. Станет ли Петушинский район еще одним очагом экологического конфликта?

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцы берут ипотеку на большие суммы, но только в рублях сегодня в 12:02
Четыре последних года банкиры единодушно называли ипотеку одним из главных драйверов роста финансовой отрасли и заявляли, что очень ценят сектор жилищного кредитования. Причина: «займы на жилье», пусть даже серьезно усту…
Рок-фестиваль «Владимирский Тяжеловоз»: 10 лет спустя. Фоторепортаж сегодня в 11:13
Любимый многими владимирцами фестиваль вернулся после трехлетнего перерыва. 17 августа в пойме реки Клязьма собрались ценители рока.
Семья Айрапетян из Владимира: Россия - родная страна сегодня в 10:01
В этой многодетной и дружной семье любят семейные праздники. Огромный стол с традиционными угощениями, который стоит в гостиной, перестает казаться таким уж большим, когда за ним собираются родственники и друзья.