22 марта, 07:32
6 марта в 13:41

Владимирская область готовится к небывалому паводку

6 марта замначальника ГУ МЧС по Владимирской области Петр Денисов на пресс-конференции ознакомил журналистов с прогнозами о предстоящем половодье. По предварительным прогнозам, вскрытие рек в регионе, а с ним и «большая вода», ожидается во второй декаде апреля.

Есть все предпосылки к тому, что в этом году уровень воды в реках Владимирской области может подняться выше средних многолетних отметок: зима была снежной. Но все зависит от погоды. Если наступит быстрое потепление, а ночами температура воздуха не будет опускаться ниже нуля, то вполне возможно «настоящее» половодье, которого  наш  регион не видел с 2013 года.

Статья 2018 года: Жизнь в разлив

Неприятные «сюрпризы» и различные риски «большая вода» может преподнести 14 районам. Радует, что в зону возможного затопления у нас не попадают свалки и скотомогильники, так что риски заражения вод практически исключаются. Усилен контроль и за гидротехническими сооружениями. Правда, из 110 таких сооружений  - 18 бесхозных. Для контроля за ними в муниципалитетах созданы группы квалифицированных специалистов, которые имеют  средства для реагирования на внештатные ситуации. За каждым таким сооружением закреплен персональный ответственный.

В зоне особого внимания — 22 населенных пункта, которые могут быть подтоплены, и 31 населенный пункт, находящийся в зоне возможного отрезания от основных территорий и от привычных транспортных путей. Самые крупные территории,  регулярно превращаемые половодьем в «островные» находятся в  Вязниковском Заречье (16 населенных пунктов) и в Муромском районе (13 населенных пунктов). На контроле Большие и Малые Сокольники в Собинском районе, Судогда и Судогодский район, 6 домов в Заречной зоне Коврова.   На отрезаемых половодьем территориях проживает 934 человека, а в зоне риска подтопления -  более 3,5 тысяч.

Статья 2018 года В Вязниках мост встал дыбом

В преддверии паводка  на уровне области сформирована противопаводковая комиссия под руководством врио вице-губернатора Александра Байера и создана рабочая группа, которая уже приступила к проверке готовности муниципалитетов к половодью. Накануне проверен был Вязниковский район, сегодня идет проверка в Меленковском районе. Проверки пройдут с 5 по 29  марта.

В муниципальных образованиях ведется работа по заблаговременной выдачи пенсий тем, кто может оказаться во временной изоляции от «большой земли» (это 616 пенсионеров), составляются списки больных, рожениц, детей, находящихся на территориях, подверженных паводковым рискам. Им предлагается временное размещение на «большой земле».  Готовятся лодочные переправы, в т.ч. и с привлечением сил  Минобороны. Для оказания помощи при переправах и эвакуации граждан будет задействовано 130 плавсредств. На отрезаемых территориях созданы необходимые резервы продовольствия и лекарств, отдельные пожарные посты. Уделено внимание и обеспечению охраны этих районов. Они будут регулярно патрулироваться с целью  предупреждения попадания на территорию посторонних лиц и мародерства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жители Владимирской области оказались трудоголиками вчера в 19:18
Такой вывод сделали эксперты Федеральной службы государственной статистики РФ, сообщает сегодня РГ. проанализировали информацию о продолжительности рабочей недели и определили самые ленивые и трудолюбивые регионы России…
Марина Чекунова ориентировала подчиненных на круглосуточный контроль летом за ситуацией в детских лагерях вчера в 18:10
На дворе еще сугробы не растаяли, а подготовка к летним каникулам во Владимирской области уже в разгаре. Об этом шла речь сегодня, 21 марта на заседании координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занят…
Тарифы естественных монополий заморозят? вчера в 16:06
Такое предложение прозвучало в ходе заседания Совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при губернаторе, которое 20 марта провел Владимир Сипягин.

Орфографическая ошибка в тексте