16 марта 2019 в 10:45

Владимирцы откликнулись на горе многодетной семьи из села Богослово, потерявшей на пожаре мать и сына

Фото: Светлана Матвеева
Сегодня во Владимире прощаются с многодетной мамой Юлией Грозой и ее самым младшим пятилетним сыном. Они погибли на пожаре – не смогли выбраться из горящего дома.

Трагедия произошла 14 марта рано утром. Очевидцы говорят о столбе дыма, который отчетливо был виден над домом в около шести часов утра. Пожарные расчеты приехали оперативно, но не все машины смогли быстро подъехать к дому: на подъеме у пруда под колесами был лед…

Как знать, может быть этих минут и не хватило, чтобы спасти всех домочадцев – родителей и четверых детей. Старшая дочь смогла выбраться из дома, старший сын выпрыгнул в окно, муж и средний сын выбежали на улицу. Юлия вернулась в дом за самым младшим ребенком, но выйти не смогла. Тела ее и мальчика нашли на лестнице на второй этаж. По предварительной версии, причиной пожара могло стать короткое замыкание.

Прокуратура Владимирской области начала проверку по факту гибели Юлии и сына, разбираясь в том, в полном ли объеме местная администрация выполняла свои обязанности по содержанию дорог. Следственный Комитет возбудил уголовное дело. Семья, по нашим данным, сейчас живет у бабушки во Владимире. Двум детям понадобилась медицинская помощь.

Губернатор Владимир Сипягин сразу взял ситуацию с помощью семье под личный контроль. Вчера, 15 марта, он встретился с жителями Богослово, которые откровенно рассказали главе региона о своих проблемах с нечищенными дорогами, плохим освещением, отсутствием ФАПа и т.п. Несмотря на то, что село находится в пяти минутах езды от Владимира (но территориально является муниципальным образованием Суздальского района) Сипягин стал первым главой региона, который за последние 10 лет приехал, чтобы выслушать и помочь жителям. Вчера же губернатор жестко раскритиковал стиль управления главы Суздальского района Алексея Сараева.

Жители Богослово, да и многие горожане восприняли трагедию многодетной семьи как личную: собрали деньги, вещи, игрушки для погорельцев. Юлию Грозу хорошо знают многие. Она - кандидат юридических наук, доцент кафедры теории и истории государства и права Владимирского филиала РАНХиГС. До прихода в вуз работала в прокуратуре. Ей было всего 38 лет.

Для всех, кто хотел бы помочь этой семье, публикуем телефон бабушки детей, оставшихся без матери - 8 909 274 76 18 (Наталья Геннадьевна). Он привязан к карте Сбербанка.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
20 минут назад Владимирские правоохранители раскрыли убийство 20-летней давности
Сразу три ведомства - прокуратура Владимирской области, региональный Следком и областное УМВД сообщают о задержании подозреваемого в убийстве, которое произошло 11 марта 2002 года в городе Гусь-Хрустальный.
33 минуты назад Ещё 107 жителей Владимирской области обратились в больницы с укусами клещей
За прошедшую неделю в лечебно-профилактические организации Владимирской области по поводу присасывания клещей обратилось 107 человек, в том числе 16 детей. Случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом в регионе не з…