15 апреля 2019 в 13:27
  1. Культура

Работы владимирца представлены в музее скульптуры в Брюгге

В бельгийском городе Брюгге создан первый в мире музей скульптуры на сюжеты знаменитых фламандцев: Иеронима Босха, Яна ван Эйка и Ганса Мемлинга. В международном художественном проекте принял участие владимирский скульптор Илья Шанин.

Всемирно известные картины воплощены в барельефах на стенах нового музея скульптуры. Объем работ впечатляет: 7 залов, 5 их которых посвящены Босху, 22 тонны штукатурки и более 700 квадратных метров «оживших» стен. Новое арт-пространство было создано за 60 дней усилиями 40 художников со всего мира. В их числе был и владимирский скульптор Илья Шанин.  

- Раньше, разумеется, приходилось работать с рельефами, но в Брюгге задача осложнялась объемом задач, а также необходимостью найти оптимальный баланс  собственного «я» в творчестве при переводе классических живописных произведений в скульптуру. Мне кажется, нашей интернациональной команде удалось выполнить эти амбициозные планы, - сказал Илья Шанин.

Илья Шанин – член Союза художников России, родился в 1974 году во Владимире. В 1993 окончил Саратовское художественное училище. В 2005 году на II Всероссийском конкурсе молодых художников им. П.Третьякова занял первое место. Победная работа «Угощение скупого» представлена во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике. Произведения скульптора находятся и в других музеях России, а также в частных зарубежных коллекциях. Илья Шанин неоднократно становился победителем международных конкурсов по снежной, ледяной и песчаной скульптуре.

Шанин - автор монумента прославленному гимнасту, олимпийскому чемпиону Николаю Андрианову, мемориальных досок культурному деятелю Юрию Тумаркину (висит на здании ОДРИ. – Прим. ВВ) и художнице русского авангарда Ольге Розановой, а также любимого сладкоежками памятника шоколаду - шоколадной феи - в Покрове.

В январе во Владимире состоялась его персональная выставка

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Художник Гусевского завода создал «Дни боевые» из хрусталя сегодня в 08:00
Владимир Касаткин, обладатель Золотой медали Российской Академии художеств удостоен одной из престижных наград XXVII выставки-ярмарки народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка-2019». Очередное призна…
Муромцево становится культурным центром вчера в 20:45
Восстанавливаемая Владимиро-Суздальским музеем-заповедником из руин усадьба Храповицких в Муромцеве становится не только местом притяжения для туристов, но и новым культурным центром региона. За минувший год Муромцево по…
ВСМЗ откроет выставку к столетию Тонино Гуэрра 25 февраля в 09:29
В первых числах марта Владимиро-Суздальский музей-заповедник откроет выставку, приуроченную к столетию знаменитого итальянского сценариста, поэта, писателя, художника Тонио Гуэрра, дружившего с ВСМЗ.
Во Владимире идёт передел рынка управляющих компаний
Пользуясь дырами в правоприменительной практике и пассивностью жителей, недобросовестные управляющие компании осуществляют…
Апелляционный суд не вынес решение по филипповскому лесу
Арбитражный процесс по возвращению около 1,5 тысячи гектаров земли (они уже получили в народе название «филипповский лес») в…
Художник Гусевского завода создал «Дни боевые» из хрусталя
Владимир Касаткин, обладатель Золотой медали Российской Академии художеств удостоен одной из престижных наград XXVII…