15 Апрель 2019 в 13:27
  1. Культура

Работы владимирца представлены в музее скульптуры в Брюгге

В бельгийском городе Брюгге создан первый в мире музей скульптуры на сюжеты знаменитых фламандцев: Иеронима Босха, Яна ван Эйка и Ганса Мемлинга. В международном художественном проекте принял участие владимирский скульптор Илья Шанин.

Всемирно известные картины воплощены в барельефах на стенах нового музея скульптуры. Объем работ впечатляет: 7 залов, 5 их которых посвящены Босху, 22 тонны штукатурки и более 700 квадратных метров «оживших» стен. Новое арт-пространство было создано за 60 дней усилиями 40 художников со всего мира. В их числе был и владимирский скульптор Илья Шанин.  

- Раньше, разумеется, приходилось работать с рельефами, но в Брюгге задача осложнялась объемом задач, а также необходимостью найти оптимальный баланс  собственного «я» в творчестве при переводе классических живописных произведений в скульптуру. Мне кажется, нашей интернациональной команде удалось выполнить эти амбициозные планы, - сказал Илья Шанин.

Илья Шанин – член Союза художников России, родился в 1974 году во Владимире. В 1993 окончил Саратовское художественное училище. В 2005 году на II Всероссийском конкурсе молодых художников им. П.Третьякова занял первое место. Победная работа «Угощение скупого» представлена во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике. Произведения скульптора находятся и в других музеях России, а также в частных зарубежных коллекциях. Илья Шанин неоднократно становился победителем международных конкурсов по снежной, ледяной и песчаной скульптуре.

Шанин - автор монумента прославленному гимнасту, олимпийскому чемпиону Николаю Андрианову, мемориальных досок культурному деятелю Юрию Тумаркину (висит на здании ОДРИ. – Прим. ВВ) и художнице русского авангарда Ольге Розановой, а также любимого сладкоежками памятника шоколаду - шоколадной феи - в Покрове.

В январе во Владимире состоялась его персональная выставка

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире возобновляет спектакли столичная "Школа современной пьесы" 22 Сентябрь в 10:46
Проект «Театральный год с Московским театром «Школа современной пьесы». Филиал во Владимире» стартовал в марте, но был приостановлен из-за пандемии. И вот, 23 сентября, труппа возобновляет спектакли на владимирской сцене…
Владимирский драмтеатр сыграет премьеру "Искупление" 17 Сентябрь в 14:52
Новый спектакль посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, самым трагичным событием которой стала 900-дневная блокада Ленинграда. Режиссёр Владимир Кузнецов взял за основу спектакля фрагменты воспоминаний пр…
Владимиро-Суздальский музей-заповедник открыл выставку в Крыму 14 Сентябрь в 13:30
На выставке в Алуште - в Музее писателя И.С. Шмелева - представлены главные реликвии автора: три Евангелия из музейного мемориального комплекса Ивана Шмелёва, находящегося во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике. На о…