16 июня, 07:48
18 апреля в 13:33

Чиновники мэрии и общественники побывали в "Дружбе", но так и не договорились с жителями

17 апреля в парке "Дружба" состоялась встреча представителей администрации города Владимира и членов городской общественной палаты с местными жителями, выступающими против строительства вблизи лесопарка и Лыжни Прокуророва. К консенсусу стороны так и не пришли.

Инициатором выездного совещания по нашумевшему вопросу выступила Городская общественная палата. Ее члены предложили чиновникам прояснить ситуацию прямо на месте предполагаемого строительства. 

Мэрию на встрече представляли: главный архитектор города Андрей Быков, начальник управления архитектуры и строительства Сергей Сысуев, начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович. Присутствовали также депутаты горсовета, представители ОНФ, спортсмены и члены инициативной группы в защиту парка. 

- Ни парк «Дружба», ни лесопарк «Дружба» застраиваться не будут, а Лыжня Прокуророва, безусловно, сохранится. Принципиально и то, что все спорные вопросы и разночтения Шохин поручил решать с общественниками и жителями в формате максимальной открытости, - озвучил позицию мэрии Александр Карпилович.

Местные жители настаивали, что и поля рядом с парком должны остаться свободными от застройки, поскольку по факту они уже используются в качестве рекреационной зоны. Строительство здесь усугубит транспортную ситуацию на юго-западе города и повредит лесопарку. За неимением в городе резервов для создания озелененных территорий общего пользования, разумно было бы сохранить природный ландшафт на этой территории. 

- Наша позиция заключается в том, чтобы в диалоге с жителями, с властями  города, с владельцами земельных участков найти разумное, устраивающее всех компромиссное решение. Мы рады, что администрация города во всем идет нам навстречу, что она открыта и настроена на диалог, - сделал вывод по итогам встречи глава Городской общественной палаты Федор Лавров. 

Сопредседатель регионального отделения ОНФ Сергей Кравченко тоже поддержал открытый формат общения администрации Владимира с общественностью и жителями города.

- Только так можно не только снять накал страстей, но и спокойно, взвешенно, в рамках правового поля найти наиболее сбалансированное решение, которое устроит жителей и не повредит интересам развития города, - сказал Сергей Кравченко. 

Проблема в том, что само развитие жители и власти Владимира, к сожалению, понимают по-разному. Для первых это повышение комфорта (широкие улицы, удобные подъезды, наличие парковок, социальных объектов в шаговой доступности, а главное - мест для отдыха). Вторые измеряют развитие метражом введенного жилья. Собственно, эта принципиальная разница во взглядах на будущее города и не позволила сторонам договориться. Каждая из них осталась при своем мнении. 

Противники застройки территории вокруг парка уже передали в мэрию и ЗС 5800 подписей и намерены обратиться по спорному вопросу к губернатору Владимиру Сипягину. 1 мая они приглашают всех желающих на экскурсию, чтобы на месте показать, где именно планируется строительство. 

Ранее мы писали: Областная администрация отклонила предложенный мэрией Владимира проект генплана 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире начали прием заявок на транспортные карты 8 июня в 16:18
Планируется, что осенью они заменят бумажные социальные проездные. Пока подать заявку можно только в офисе ООО «Владикард» на ул. Мира. В конторе сразу образовались очереди из недовольных пенсионеров. Едем разбираться, ч…
Суд закрыл торговый центр "Куб" во Владимире 6 июня в 11:11
5 июня Владимирский областной суд подтвердил законность решения Ленинского суда Владимира о запрете эксплуатации торгового центра "Куб". Здание было построено самовольно и подлежит сносу.
Лавочки в парке не появились из-за молчания мэрии Владимира 4 июня в 17:44
К 1 июня в парке у Дворца детского и юношеского творчества во Владимире должны были появиться пять скамеек и мусорные баки. Все это по просьбе губернатора готовы были бесплатно установить местные предприниматели. Однако…