22 апреля 2019 в 12:51
  1. Общество

Защитники парка "Дружба" спасли 3 гектара дубравы

Фото: Наталья Ларина
Около 3 гектаров дубового леса на землях бывшего совхоза "Вышка" исключены из плана застройки. Об этом "ВВ" сообщил автор петиции в защиту парка "Дружба" Иван Ростовцев 20 апреля.

В проекте генплана и Правил землепользования и застройки дубрава рядом с парком "Дружба" закрашена в цвет жилищной застройки. Владимирцы выступили с требованием отнести этот перелесок и окрестные поля к рекреационной зоне, сократив тем самым дефицит озелененных территорий в городе. 

На сегодняшний день их требование частично удовлетворено. Из зоны застройки вывели ценные леса урочища Вышка, которые относятся к  Нерлинскому участковому лесничеству Суздальского лесхоза.

Спасенный лес показан стрелкой, зона застройки - штриховкой. Фото из группы "Спасем парк Дружба" ВКонтакте.

- Это первый реальный результат нашей работы. Фактически зону застройки сократили на 2-3 га дубовой рощи. Однако проблему это, к сожалению, не решает. Мы будем продолжать нашу борьбу, - заявил "ВВ" Иван Ростовцев. 

Кстати, в "Схеме территориального планирования Владимирской области", утвержденной еще губернатором Виноградовым, зона застройки относится к экологическому каркасу региона и является перспективной территорией для рекреационных зон регионального значения. 

20 апреля на субботнике в старых садах у ДТЮ защитники парка "Дружба" передали губернатору 6 тысяч подписей с просьбой не допустить строительства на полях вокруг лесопарка. 

Сегодня губернатор Владимир Сипягин еще раз обозначил свою точку зрения по спорному вопросу: "Моя позиция такова: парки должны и будут оставаться парками. Ни жилых домов, ни торговых и офисных центров там строить нельзя! Рад, что у нас в городе живут неравнодушные и активные люди, которые понимают, что «диванные переживания» бессмысленны, и борются за благое дело", - написал он на своей странице ВКонтакте

Читайте также: Владимир Сипягин прокомментировал обращение Дмитрия Губерниева по поводу застройки парка во Владимире

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире открывается онлайн-журфак 2 минуты назад
Комитет по молодежной политике совместно с «Ассоциацией молодых журналистов и блогеров» запускает проект «Журфак», призванный найти и поддержать молодых, дерзких и талантливых журналистов, готовых формировать собственную…
Во Владимире идёт передел рынка управляющих компаний 49 минут назад
Пользуясь дырами в правоприменительной практике и пассивностью жителей, недобросовестные управляющие компании осуществляют рейдерский захват многоквартирных домов. В ход идёт фальсификация бюллетеней для голосования и из…
Во Владимирской области объявлен конкурс граффити к 75-летию Победы два часа назад
Комитет по молодежной политике объявил о первом областном конкурсе граффити, приуроченном к 75-летию Великой Победы. На конкурс принимаются проекты — эскизы изображений, которое планируется нанести на стену здания. При э…