27 мая, 14:32
23 апреля в 16:22

Водитель, которого ловили с помощью "живого щита", проходит психиатрическую экспертизу

Фото: УМВД по Владимирской области
Таксист из Волгограда, устроивший гонки на М-7 во Владимирской области и протаранивший "живой щит" на посту ДПС, не вышел на свободу 14 апреля. Он проходит стационарную психиатрическую экспертизу в институте им. Сербского в Москве.

Об этом "ВВ" сообщили в СУ СКР по Владимирской области. 

Напомним, 28-летний Михаил Щербаков был арестован 16 февраля по уголовному делу о применении насилия в отношении представителя власти. Суд заключил его под стражу до 14 апреля. Однако в ходе следствия подозреваемый был направлен на психиатрическую экспертизу, которую сейчас проходит в стационаре. Срок содержания под стражей в связи с этим продлен.

Напомним, 9 февраля водитель вел себя неадекватно: лихачил на федеральной трассе, проезжал перекрестки на красный свет, задевал попутные автомобили, не реагировал на требования сотрудников ГИБДД. Во Владимире на посту ДПС для поимки нарушителя был выставлен "живой щит" из автомобилей граждан. Однако Щербаков его протаранил. Задержали его только в Лакинске, где был выставлен заслон уже из грузовиков. 

На допросах автомобилист утверждал, что не помнит процесса погони и собственных действий на отрезке от Вязников до Лакинска. Признаков алкогольного или наркотического опьянения у него не было выявлено. 

Не окончена и проверка законности действий сотрудников ДПС, выставивших автомобили граждан в качестве преграды на пути опасного нарушителя ПДД. По свидетельствам очевидцев, под удар попали машины, где пассажирами были дети. 

Читайте также:  "Живой щит" на посту ДПС. Полная версия событий

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В аварии в Вязниковском районе серьезные травмы получили два человека 23 мая в 13:50
23 мая на федеральной трассе М7 в районе поворота на посёлок Никологоры Вязниковского района произошло ДТП с участием трёх грузовых авто.
Смертельное ДТП в Ковровском районе 13 мая в 10:03
12 мая на 250 км федеральной автотрассы М7 «Волга» (Ковровский район Владимирской области) фура создала аварийную ситуацию. В итоге — двое погибших и девять пострадавших, в том числе ребенок 2010 года рождения.
В Вязниках автомобиль раскололся пополам от удара о дерево 12 мая в 21:10
12 мая в Вязниках машина врезалась в дерево у местной администрации. От столкновения автомобиль разорвало на две части. Водитель и пассажиры остались живы.

Орфографическая ошибка в тексте