24 апреля в 14:34
  1. Общество

Экс-директора Владимирского тепличного комбината приговорили к 8 годам тюрьмы

В среду 24 апреля Ленинский районный суд Владимира вынес приговор в отношении бывшего генерального директора ГУП "Комбинат Тепличный" Виктора Шляхова.

Виктора Шляхова приговорили к восьми годам колонии строгого режима, а также к штрафу в размере 20 миллионов рублей, сообщают наши коллеги с телеканала Губерния-33.

Также Шляхову запрещено занимать руководящие должности в течение 6 лет после освобождения.

Напомним, прокуратура просила для экс-директора комбината 14 лет колонии и штраф в 30 миллионов рублей. 

Бывшего директора областного предприятия обвиняли в совершении шести тяжких уголовных преступлений: получении взятки в крупном и особо крупном размере, хищении имущества комбината в крупном размере, коммерческом подкупе и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, Шляхов требовал от контр-агентов предприятия платить ему взятки за установление стабильных и экономически выгодных отношений. Предприниматели соглашались и передавали ему сотни тысяч рублей. Помимо этого, бывший директор издал по итогам 2015 года приказ о премировании 7 руководителей подразделений за успешную работу. Каждый из них вернул часть вознаграждения директору. Общая сумма "отката" с подчиненных составила, по версии обвинения, 390 тыс. рублей.

Судя по материалам судебного разбирательства, Шляхов требовал от директоров фирм, торгующих овощами с "Тепличного", платить ему по рублю с каждого проданного килограмма огурцов. Как полагает обвинение, таким образом Виктор Шляхов незаконно заработал 1 млн 260 тыс руб. По такой же схеме Шляхов "обложил данью" и поставщиков тары для комбината, заработав ещё 120 тысяч рублей.

Подробнее об этом - в материале Светланы Салатаевой "Прокуратура просит 14 лет колонии для экс-директора Владимирского тепличного комбината".

Защита Виктора Шляхова и сам подсудимый в ходе прений заявляли, что обвинение не соответствует собранным доказательствам. Защитник Виктора Шляхова просил переквалифицировать обвинение на "превышение служебных полномочий" и приговорить бывшего директора госпредприятия к трём годам условно.

Подробнее в материале "Виктор Шляхов копил деньги на ремонт столовой".

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Эффект «большого брата» 44 минуты назад
Эксперты подсчитали, что в мире уже установлено и работает около четверти миллиарда камер видеонаблюдения, из них 65% приходится на страны Азии - развивающиеся экономики. Насколько этот рынок интересен для владимирского…
Как прошла экспериментальная смена в лагере «Хрусталёк» вчера в 17:00
В лагере «Хрусталёк» в Гусь-Хрустальном районе завершилась профильная смена «Искателя». Отдохнуть и получить новые знания (смена-то не простая - искательская!) приехали 200 девчонок и мальчишек в возрасте от 12 до 17 лет…
Тепло в дома Владимирской области должно прийти вовремя вчера в 15:00
23 августа врио заместителя губернатора Александр Байер провёл очередное заседание межведомственной комиссии по подготовке к предстоящему отопительному сезону.