8 мая 2019 в 16:54
  1. Общество

В Минприроды отправлено заключение о нецелесообразности создания нацпарка в Селивановском районе

Фото: Владимир Чучадеев
Об этом 8 мая губернатор Владимир Сипягин рассказал на встрече с депутатами Законодательного Собрания Владимирской области от фракции КПРФ. В ходе заинтересованного разговора обсуждались актуальные для региона вопросы, в том числе, проект создания еще одной особо охраняемой природной территории в регионе-33.

Напомним, эта идея прозвучала ещё в марте нынешнего года. Предполагаемая площадь нацпарка – около 40 тысяч гектаров. При этом любая хозяйственная деятельность по закону там будет запрещена.

Позиция губернатора в этом вопросе однозначная:

- Без согласия местных жителей создавать национальный парк никто не будет. Обоснованное заключение о нецелесообразности создания в Селивановском районе федерального значения с учётом замечаний и предложений, поступивших от населения и хозяйствующих субъектов, администрация Владимирской области направила в адрес Минприроды России 26 апреля, - сказал Владимир Сипягин.

Также в ходе беседы обсуждались вопросы, связанные с развитием в регионе малого и среднего бизнеса. Губернатор принял решение встретиться с местными предпринимателями и обсудить с ними все существующие на данный момент проблемы.

- Предлагаю возобновить работу Совета, который бы вплотную занимался вопросами бизнеса, – предложил Сипягин.

Обсудили на встрече и развитие военно-патриотического движения во Владимирской области. Депутаты считают, что в регионе нужно проводить больше мероприятий, связанных с патриотическим воспитанием молодёжи.

- Площадка «Территории смыслов на Клязьме» со всей необходимой инфраструктурой могла бы стать прекрасным местом для проведения различного рода мероприятий для студентов. Надо продумать всё детально: какие сессии провести, кого пригласить и как всё выстроить, – озвучил свою позицию глава региона.

Читайте также: Бизнес выступил против нацпарка в Селивановском районе

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские родители получат 1,3 млрд рублей выплат на детей вчера в 20:14
Правительство России предоставит Владимирской области 1,3 млрд рублей на ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет.
Во Владимирской областной больнице начали проводить тесты на антитела к коронавирусу вчера в 19:31
В ОКБ Владимира проведено 93 теста на антитела к коронавирусу методом иммуноферментного анализа. С применением этого метода обследованы пациенты и медики ОКБ.
Расходы владимирских компаний на мусор за пять лет выросли в 2,4 раза вчера в 18:19
Накануне Дня эколога (отмечается 5 июня) Владимирстат обнародовал любопытную статистику. За последние пять лет предприятия Владимирской области в полтора раза нарастили затраты на охрану окружающей среды.