14 мая в 15:50
  1. Власть

Магамед Ахматов: «Во главе угла должны быть интересы жителей всей области»

Фото: с личной страницы Вконтакте
Лидер регионального отделения политической партии «Родина» Магамед Ахматов прокомментировал решение мэрии Владимира отказаться от субсидии из областного бюджета.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что администрация Владимирской области прекратила выплату субсидии городу Владимиру на выравнивание бюджетной обеспеченности. Причина - отказ мэрии подписать бюджетное соглашение. Подробнее - в материале Леонида Новикова «Мэрия Владимира добровольно отказалась от дотации».

Магамед Ахматов: «Конфликт между губернатором и главами региональных столиц – классика последней четверти века. Республики, края, области в разных федеральных округах пережили или переживают противостояние субъектовых и городских руководителей. 

Во Владимирской области и в предыдущие годы был клин между белым и оранжевым домами. Менялась власть, проблема уходила. 

Сейчас мы видим попытку «прогнуть» опытного мэра Андрея Шохина со стороны губернатора-новичка Владимира Сипягина по финансовому вопросу. У каждой стороны есть весомые аргументы. Пресс-службы обеих сторон соревнуются в красноречии и колкостях. С точки зрения пиара, это зрелищно и карнавально. 

Но это ли главное? Конечно нет. Во Владимире живут люди, которые, напомню, внесли серьезный вклад в победу Владимира Сипягина на выборах. Сейчас же они оказываются в странной роли наказанных. 

Полагаю, что губернатор, как «старший по званию», должен инициировать переговоры с городской администрацией. Во главе угла должны быть интересы жителей всей области, а в данном случае – региональной столицы».

Ранее своё мнение по данному вопросу высказали лидер фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области Максим Шевченко, а также председатель комитета по бюджетной и налоговой политике ЗС Михаил Максюков.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жириновский потребовал отставки Шохина сегодня в 15:20
21 ноября Владимир Жириновский с трибуны Госдумы потребовал отправить в отставку сити-менеджера Владимира Андрея Шохина и прокурора города. Так лидер ЛДПР отреагировал на инцидент с участием партийных автобусов на парков…
Андрей Усов покидает горсовет Владимира сегодня в 10:25
22 ноября глава фракции ЛДПР во Владимирском горсовете Андрей Усов подтвердил "ВВ" информацию о намерении сложить полномочия депутата. Он заявил, что это решение принято в рамках партийной стратегии.
Владимир Сипягин провёл личный приём граждан 21 ноября в 18:40
Глава региона встретился с гражданами 21 ноября в приёмной Президента РФ во Владимирской области.  В мероприятии также участвовали врио заместителя губернатора по внутренней политике Игорь Моховиков, ряд руководителей ст…